※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

年収1000万超えの人はどのような仕事をしているのでしょうか。激務でなければ、定時帰宅や土日祝休みは可能でしょうか。

年収1000万超えの人ってどんな仕事をされているのでしょうか?

やっぱりある程度激務なんですかね?
毎日定時帰宅、完全土日祝休みみたいな仕事ではありえないですか?

別に1000万目指したいとかではなく、素朴な疑問です。
遠い世界の話すぎて想像もつかないので…🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに波はありますが朝早く夜遅く帰ってくることあります💦

• ママリ

ママリ

やっぱりそれだけ稼ぐということはそれなりに忙しいですよね💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

土日は休みですが定時で帰ってくる事はほぼないです😥

• ママリ

ママリ

やっぱりそれだけ稼ぐのって大変なんですね💦支える方も大変ですよね💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなんですかね🥺
    土日休みでGWお盆年末年始は2週間近くお休みも頂けるので私的にはあまり大変だと思って内かも知れません☺️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

人にもよると思いますが忙しそうにしてる方が多いと思いますね。
私家事代行の仕事をしていて割と裕福なお客様多いのですが、医者家系のお宅の90のおばあちゃんのお話聞いてると昔の旦那さん(すでに死亡)や息子(若くしてすでに死亡)の話しとか、現役の娘の話とかマジ大変そうだなー💧って感じだし。

幼稚園の園長先生してるおばちゃん?お婆ちゃんは明細とか普通にそこらに置いてるから収入分かっちゃったんですけど、その人ももうそこそこの歳なのにまぁそれはそれは忙しそうですね。

他にも官庁に勤めてる人とか公務員でも忙しそうだなって思います。こっちの予定組むのにいつが休みかとか聞くんですが、もう休みの日が限られてる感じですからね、平日に休みなんてお盆と正月くらいしか無いんじゃないかなってくらい、稼いでも旅行とか出掛けられなくね?って思います。私パートなんで週3しか働いてないんで、そんな話し聞いてると「自分そんなんやってけねー😅」って思います。
現役で働いてる人は大抵そんな感じですね、あと責任ある重い仕事とかが多いですよね。

• ママリ

ママリ

レアなお話ありがとうございます!
    なるほど、医者系…!それは納得です。
    官僚とかも大変そうですよね…
    そんなに忙しかったらなんのために稼いでるのかわからなくなりそう😭

• 6時間前
はじめてのママリ

夫は開業当時は忙しかったですが、現在は人を雇って仕事を任せられるまでになったので本人は割と時間の融通が効きます☺️出社も昼過ぎからだし、1週間ほど休みを取って旅行に行ったりもしてます🙌🏻
自由に使えるお金が増えた分、毎晩遊び回っているので家には全然いませんが😂笑

ムージョンジョンLOVE

大手化学メーカーのプラントエンジニアですが、土日祝休みで、7:30に自転車で家を出て19:30くらいに帰ってきてくれます。
そこに入るまでは相当な努力が必要だったし、今も大変なんだと思いますが、そこまで激務!ってほどではなさそうです。
お医者様とか弁護士とかは人相手で大変そうですが、プラントを管理する方が楽と夫は言ってますね