※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろすけ
産婦人科・小児科

鼠蹊ヘルニアについて9ヶ月の男の子です。2週間ほど前におちんちんの上…

鼠蹊ヘルニアについて

9ヶ月の男の子です。2週間ほど前におちんちんの上の方がちょっとぷっくりしてるように見えました。近くの小児科に行き、鼠蹊ヘルニアかもしれないからと大きな病院を紹介され先日受診しました。
エコーで明らかに腸が出てる様子はないけど、なんとなくこれが穴かなと思う部分はあると言われました。
ただ診断は普段見てるお母さんたちの見たもので判断することが多いと言われ、カントンになると怖い為手術の流れになりましたが、今になって私の勘違いだったらどうしようと不安です😭
ぷっくりしてみえたのは下腹部にあたる部分と玉袋でした。ただ男の子を育てるのが初めてで⋯鼠蹊ヘルニア疑いで手術したのに気にしすぎだったら本当に子どもに申し訳なくて⋯あまり症状の出ない鼠蹊ヘルニアを経験された方がいればどんなことで気づいたかなど教えていただきたいです😭

コメント