※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
子育て・グッズ

生後7ヶ月で2回食です1回の食事量は何gあげていますか?その後ミルクはあげていますか?何mlでしょうか🍼

生後7ヶ月で2回食です

1回の食事量は何gあげていますか?
その後ミルクはあげていますか?何mlでしょうか🍼

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は7ヶ月と8日なんですが、朝夜大体130-150g食べてます!
ミルクはあまり飲まなくなってしまって1日トータル500miくらいです🥲🍼
おかげで便秘です..🥲

• あーる

あーる

うちは7ヶ月と5日です🎀
    私は150~200g(ヨーグルトやフルーツ込)食べても足りない時があるようで、机を叩いて叫んで怒ってます💦
    さすがにあげていないですが…
    うちも同じくミルクに興味が無くなったのか、600ml前後を行き来しています!
    なぜか便秘ではなく、3回ほどでる快便ですが、やはり硬い便の時はあります😖
    麦茶とかは飲ませていますか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい食べるんですね😳✨
    ミルク興味なくしますよね..🥲💦
    涙を流しながら顔を真っ赤にさせても出なくて本当にかわいそうで😭
    今通院してお薬飲んでます🥲💊
    快便羨ましいです😭
    麦茶大好きで大体1日200mlは飲んでます!多い時は300mlくらいです!🍵

• 6時間前
  • あーる

あーる

離乳食お腹いっぱいで要らなくなった時とかは、手で払い除けたり口を開かなくなったりしますか??
    麦茶もストローマグで飲むのですが、飲む時と飲まない時の差が激しくて💦
    本人に任せるしかないですよね😵‍💫
    お子様も便秘じゃなくなるといいですね!我が子の苦しむ顔が親にとっては1番辛いですし…

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手で払い除けたりはしないですが、軽く仰け反ります🤣🤣
    麦茶は離乳食の時と寝起き、おやつの時みたいな感じであげてますが、毎回ぐびぐび飲みます!
    そうですね🥺
    本当に😭早く良くなるといいなと思ってます😭

• 6時間前
  • あーる

あーる

バンボに座らせてて、のけぞり変える時あるんですけど、また口開けて食べ出すのでまだ食べたいっていう認識でよさそうですかね?🤔
    ストローマグをまだマスターしきれていないので、練習あるのみと思い親と子共に頑張ります!🔥

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぐずらない限りはまだ食べれるってことで大丈夫だと思います😳
    娘ものけぞっていらないかな?って思ったら、全然食べる時あるので🤣🥣
    お互いがんばりすぎずがんばりましょうね🥺💕

• 6時間前