※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいみょん
妊娠・出産

子供の名前について、旦那と意見が食い違っています。どのように名前を決めたか教えてください。

子供の名前について質問です。
気が早いのですが、名前をどうするか旦那と意見がかなり食い違っています。
旦那が10歳歳上で今どきの名前や2文字の名前に悲観的です。。。
同じような経験のある方が、どうやって名前を決めたか教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも旦那と意見が違いすぎました😅
お互い沢山良い名前を考えて、画数も見て、2人ともいいかも!と思える名前に決めました🥹🥹

• あいみょん

あいみょん

コメントありがとうございます😊
    2人ともいいかも!と思える名前が見つかったんですね☺️
    私たちも沢山名前の案をお互いに出してみようと思います!!

• 7時間前
ゆきんこ

同い年でも意見の食い違いだらけでしたよ😂お互いにたくさん候補を出し合って、その中から響きや画角すべて納得いく名前に決めました✨

はじめてのママリ🔰

臨月まで悩みました💦

お互いが納得する名前が良かったので
・どういう子になってほしいか
これだけは外せない!をお互いに1つあげる
優しい子になってほしい!
こういう意味があってこの漢字は絶対入れたい!など…

これだけでも結構絞れてくるのかな…とも思います☺️!

うちは男の子だったので読みは今どきではないですが、将来就職して名刺を持った時にかっこいい名前だなと思うので
夫婦で大満足してます☺️✨
あと神社で命名診断もしてもらいました☺️!