※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職について悩んだ理由と、転職してよかったか、やめておけばよかったか教えてください。

転職悩んだけどしてよかったー!
転職悩んだけどやめときゃ良かったー!
教えてください!

なぜ転職するか悩みましたか?
してよかった、やめときゃ良かったなぜですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

転職するかしないか5年悩んで、昨年ようやく転職しました。
前職は自宅からの距離が遠いだけで、職場の環境や人間関係に不満はなかったですし、子供のことで急な休みも取りやすかったので長らく悩みました。
自宅近くに転職し、休みは増えたのに給料上がりました🙌
転職大成功でした(^^)v

はじめてのママリ🔰

転職悩んだけどしてた良かったー!です!
新卒で入った会社だったのですが、パートさんたちのあたりが強い、お局の無視は当たり前、有給は使わせてもらえない、無給で休日出勤、産休が取れることを自慢のように話す……(当たり前だろ)諸々あり泣きながら帰るとこがザラでした。でも、まだ入ったばかりだし…3年は頑張れと言われてるし……と思ったのですが、心がダメになる!と思い転職決意しました!

業種は全く違いますが、上記のことが全て改善されたような会社で、いまそこで長く勤めています🥹🙏
2回目の産休中で、元気に産んで戻ってきてね!と声をかけてもらえる人ばかりで、あのままあの会社にいたらどうなってたか…ゾッとします😂