※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラ
子育て・グッズ

旦那の祖母が入院中。自分は子育て中で、病院に子供を連れて行くべきか悩んでいる。義母がお見舞いに来ないことに不満。他の子育て中の方の意見を聞きたい。

旦那の祖母が内科に入院しています。近くに住んでいて、入退院を繰り返しているので、退院したときには会いに行ってます。
生後四ヶ月のこどもを育てていますが、皆さんなら病院に面会に連れていきますか?
義母が、お見舞いにも来ないで的なことを思っているみたいです。私は正直病院は菌がうつりそうで、娘を連れていきたくありません。考えすぎでしょうか?子育て中の皆さん、どう思うか聞かせてほしいです(><)

コメント

私なら行かないです(´×ω×`)
病院でなにかうつされる可能性もあるので(´;ω;`)

• キラ

キラ

ですよね!良かった、同じ考えの方がいて♪

• 6月4日
ゆっきーやん

病院には正直連れて行きたくないですね。

うちの子も一度どうしてもお見舞いに連れていかなければいけない時があって連れて行きましたが、ギャン泣きされて個室だったものの、廊下や隣の部屋まで泣き声が響いてしまい、他の患者さんや医師に迷惑かけてしまいました。

内科の場合、免疫力が低い赤ちゃんには菌は強いかと思います。

• キラ

キラ

そうですよね!しかも危篤とかじゃないんです!栄養補給的な感じなんです。旦那にも伝えて、旦那だけ行ってもらおうと思います。ありがとうございます♡

• 6月4日
ahaha

入退院を繰り返してるなら…わたしだったら行きません❗笑
もう余命幾ばくもないなら行きます(笑)短時間で抱っこひもから出さないとかであれば大丈夫かもしれませんが、病院はやはり健康な人が集まってる場所ではないので、心配なら全く行く必要はないと思います❗
旦那さんも行かないことに賛成なら「俺が感染症が怖いから行くなって言った」って義母に言ってもらいます👍そして義母かおばあちゃんに「退院したら会いに行かせてください」って連絡します♪

• キラ

キラ

確かに危篤とかなら、あわせたいなと思うのですが、入退院繰り返してるし、帰って来たら会えるじゃん!と思っていました。旦那に話して、旦那も病院はあんまり……という考えだったのですが、五分だけでも行く?と言われ、私は行く意味あるか?と思っていたところでした。
    義母には旦那から言ってもらいます!大切な娘に菌うつったら嫌ですし(><)

• 6月4日
あんな

病気の感染が怖いので、病院へは行きたくないですね。

子どもいないなら行くでしょうけど。

• キラ

キラ

ですよね!私もこども生まれる前は行っていたのですが、生まれてからは1度もお見舞いに行っていません!旦那の母も少しひねくれ者でして……

• 6月4日
チョリそー

病院自体が赤ちゃんのお見舞いを禁止してるところもありますし、
病気をもらったり、逆に病気(ロタや手足口病の感染力の強いもの)をうつしてしまったりと怖いので、ご主人様から義母さんに説明して貰うのが一番ですよね((((;゚Д゚)))))))
うちはわたしの実祖母でも子供連れては行かなかったです。実母にみてもらったりしてました。

• キラ

キラ

逆にうつしてしまう可能性もありますよね(><)病院には抵抗力のないお年寄りが沢山いますもんね!
    旦那だけ行ってもらうことにします。ありがとうございます♪

• 6月4日
ぴんぴん

私は生後3ヶ月ほどの赤ちゃん連れて行きました(>_<)
旦那の祖母です。ガンで入院中でしたが一度は顔だしたほうがいいかな、と言うことで短時間でしたが行きました。
できれば連れて行きたくありませんでしたが、平たく言うと付き合いです(>_<)

• キラ

キラ

癌だったら、私も短時間連れていくかもしれません(><)
    生後四ヶ月頃になると、母親からの免疫?がなくなると聞いたことがあり、悩んでいました(><)
    付きあい、気疲れしますよね(´-` )

• 6月4日
  • ぴんぴん

ぴんぴん

年内持たないと言われたのですがもう夏間近です(笑)
    わからないものですね!
    元気に退院して在宅療養しています(*^^*)
    95歳です(笑)

• 6月4日