※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

副乳の除去手術は自費診療が多いのでしょうか。痛みがあり、早く取りたいです。費用について知りたいです。

副乳の除去手術ってほとんどは自費診療ですか?
生理の時に痛みがあったりします。大きさも結構大きめです💦妊娠中も初期からすごい痛みでやばかったです🥲見た目もやばいし痛みもあるので早く取りたいんですが費用が...

コメント

はじめてのママリ🔰

形成外科で入院し保険で取りました!

• ママリ

ママリ

入院必要なんですか?!
    痛みあったりなにか症状あっての手術でしたか??値段ってやっぱり数万はしますよね...

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みはありましたが自己申告のみです。痛いって言わないと美容整形案内されるかな?と思ったので🥹

ほんとは小さいクリニックで日帰りでとりたかったんですが、両脇しっかり膨らんでいたため大学病院で全身麻酔をし4泊5日でした。高額医療の上限の8万円でした。

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

自己申告のみでいけるんですね!!生理の時に痛みあるならまたその時に再診してくださいとか言われそうな気がして💦私も両脇しめてもばっちり膨らんでるのがわかるぐらい大きいのでなんか違和感というか変な感じもします🥺この手術と入院した場合生命保険の保険金(入院費や手術金など)など降りましたか??今すぐ取りたいんですが8万でも私は高額なので...最初は形成外科など小さいクリニック行って紹介状書いてもらう流れなんでしょうか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただあくまで病気として乳腺を取るので、ついでに取って欲しい脂肪は取ってくれません。
    乳腺はハサミで切り取る、美容整形は脂肪を吸い取る。と説明受けました。
    ただ美容整形となるとうん十万円になると思うので保険でできる範囲で終えました🥹

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦やっぱり保険適用で終えると不自然な感じになりますか??美容整形だと自費なので高いですよね...するなら保険適用のみしかできません😇

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不自然じゃないですよ。1年経っても切った跡はわかりますが、、
    大学病院でしてもらったので、これ以上の結果は保険の範囲では無理だ!の満足感はあります。
    ですよね美容整形になるんだったら他の脂肪とりたい🤣

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

保険適用ならやりたいです!!
    それプラス生命保険の手術給付金がでるなら...って感じですが流石に出ないですよね?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生命保険に入ってないのでわかりません🥲
    乳腺とリンパがわかりづらいらしく取り残しもあるかもしれないので、子供産み切ってからが良いと思います。また妊娠で成長してしまう、、

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦数年後2人目できたらいいなーとは思ってますが今はやめた方がよさそうですよね...ほんと見た目も悪いし痛むし最悪ですよねー😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た目嫌ですよね〜
    妊娠〜出産だけで体にかなりダメージ受けてるのに、なぜまだ見た目まで悪くするの??って私もすごく嫌でした。
    母が大きい+下垂してるのを子供の頃から見てたので手術自体はする!一択でした

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

家族や親族で私だけなのでみんなスッキリした脇が羨ましかったです😿妊娠中は初期からパンパンなるわ産後はゴルフボールの大きさになって激痛だし最悪でした...私も手術する一択しかないです😭😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険でするよ〜って先生探しが大変でしたが、病院決まっちゃえばとんとん拍子に進みます!
    頑張って?ください🥹

• 4時間前