コメント

まっちゃびーむ
リッチェルの使ってました!
真ん中に取っ手があるのはまたがないといけないから大変だ。とコメントをみてリッチェルのにしました!

スプリング
西松屋の取っ手付きをお下がりで貰って使ってます!
上の方がおっしゃるように、取っ手があると、またぐのが大変です…。
掴むところがある安心感はあるんですが…
-
まるこ
なるほど!スプリングさんが使ってるものは前に取っ手がついてるタイプですかね?横に持ち手?がついてる物も使いにくいと思いますか?🤔
- 14時間前
-
スプリング
前に取っ手があるこのタイプです!
- 13時間前
-
スプリング
調べたら、こういうのもあるんですね!
仰ってるのが、このようなタイプのことでしたら、使いやすそうと思いました!- 13時間前
-
まるこ
やはり使ってる方の意見を聞いてよかったです!両端に持ち手があるのは使いやすそうと聞いてよかったです☺︎
- 13時間前

🔰タヌ子とタヌオmama
リッチェルのものを使ってます。
台は西松屋で買いました。
自分で乗り降りできないといちいちママ〜って呼ばれるのが大変なのでまたぐのはやめました。義母宅ではまたぐ式で持ち上げるのが大変😥13キロを毎回とは辛いし、女の子の場合はそんなに足を開かなくても良いのかなって💦
男の子は下に向けてないと暴走する可能性あるのかなーと思ってまたぐ式も良いかなって見てて思います。まだ下の子は使ったことないけど😅
-
まるこ
リッチェルの持ち手ありのタイプですか?
なるほど〜またぐタイプは皆さんの意見を聞くとなしかな〜と今思っています🤔男の子だから暴走しちゃうかな💦笑- 2時間前
-
🔰タヌ子とタヌオmama
はい、横にあります💦
そうですね、またぐのはちょっとママが大変かも😅
男の子はどうも自分のぞうさんだけどコントロール不可能らしい
それは大人になっても変わらないらしい(パパ情報でも)- 1時間前
まるこ
リッチェルの両端に持ち手があるものじゃなくて何も無いタイプのやつですか?
まっちゃびーむ
両脇に持ち手があるこれです!
実際掴むことはありませんでしたが😅
まるこ
お写真ありがとうございます!これも検討してました!それかリッチェルの持ち手ないタイプなんですよね🤔持ち手使ってなかったんですね!
まっちゃびーむ
持ち手ないタイプもあるんですね😳
持ち手ありの方は子供が座る時に当たったりするので邪魔そうに見えました😂
子供からは何もいわれませんでしたが私が見てると座る時邪魔…?って😅(たしか持ち手取り外し可能だった気がします)
まるこ
めちゃくちゃ参考になりました✨️ありがとうございます🙇🏻♀️この持ち手ないタイプのやつだと後ろがあいてるからおしりを拭きやすいとかのクチコミもあったんですよね😊持ち手ありタイプはその点はどうでしたか?