※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

3歳の娘が夕飯中に寝そうになることについて、皆さんはどのように覚醒させていますか。昼寝をやめた後、音楽を流しても効果が薄い時があります。

3歳、昼寝なしにして、夕飯中に寝かかったり、夕方に寝てしまいそうな時、どうやって起こさせてますか😂??
最近昼寝なしにしました✨以下がスケジュールです🙌
7時頃 起床
11〜12時 お昼
お昼食べたらすぐ下の子は昼寝1回 1時間半〜2時間
15時半〜 お風呂
17時 夕飯
私的には、お風呂と夕飯が早い気もするんですが、これだけ早くしても夕飯中すぐに寝かかってしまい、娘の好きなBGMを流して、覚醒させて食べさせてます💦笑
それでも寝てしまいそうになるときがあります😂音楽を流すのも癖になりそうだしなあと思ったり🥺覚醒させすぎると寝ない気もするし、どうやってみなさん夕方眠そうな時、覚醒させて過ごしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

人間の身体的にお風呂入って1〜2時間後に眠くなるのでお風呂の時間を変えるのがいいかなと思います🤔
我が家も同じ位でお昼寝しなくなったので最近は16時〜17時にお風呂入ることが多いです😊