※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめいちくん!
子育て・グッズ

保健調査票に出生時や健診での指摘事項を全て記載した方が良いでしょうか。

来年度入学予定の小学校に提出する保健調査票に、出生時や健診で指摘された事をかかないといけません。
黄疸、甲状腺の数値が高い(2歳でフォローは終わってます)、3歳の時視力指摘され5歳では大丈夫でした
これら全て書いたほうが良いでしょうか

コメント

🐛はらぺこ兄妹のママ🐛

正直な話書いてあるから、担任の先生見るって訳じゃないのかなという印象でした…
我が子は持病を年長の時にもつようになり、今年4月入学に向けて、昨年度沢山用意された書類に勿論それを書き、入学前の書類も書き、発達系もあったので事前面談の際に言いました。事前面談の時にそうなんですね〜と言われ、あれ?散々書類書きましたが?と言いたくなりました😅

気にしてほしいなら、特記事項等のところとかに書いても良いと思います!ただアレルギーとかじゃない限り、あんまり気にしてもらえないかもって思っていたほうが良いと思われます…(我が子の通う学校だけがそうなんだと思いますが…)