※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はてな
子育て・グッズ

1歳の子どもはひとり遊びをどのくらいできますか。うちは3-5分程度で、テレビやYouTubeではもう少し長く遊びます。これは一般的でしょうか。

1歳0ヶ月前後のお子さん、ひとり遊びってどのくらいの時間できますか🧸?

うちは3-5分くらいなら、絵本ペラペラめくったり、知育ボックスでカチャカチャしたり音楽鳴らしたりしてます🕊️ 3-5分くらいしたら、座ってる母のところにダイブして首に腕を巻き付けてきます💃笑 テレビはCMの間だけじーっと観てて、YouTube(シナぷしゅしか観ない)だと5-10分は観てくれます🫨 そんなもんですかー?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は私がゴロゴロしてると来ますが家事したりしてるとおもちゃでは30分くらい遊んでくれます。
YouTubeは付けてれば1時間は見てますね💦

• はてな

はてな

察してくれてるんですかね!?おもちゃで集中して遊べてすごいです🥺
    1時間観ててくれるんですね✨️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8時間前
Sawa

うちは10分くらいだったり、30分だったりでマチマチですね😅
ニコニコで付いてきます(笑)
一緒に家事したいみたいで😂

• はてな

はてな

ニコニコで着いてくるの可愛いですね🤍 うちは今なら1人にしても大丈夫そう!!って感じのときにサッと消えるようにしてるんですが、様子見ようとチラッみたときにバッチリ目が合って、ニコニコで来る時とうわぁぁぁんってなりながら来る時とあります笑笑 やべぇ目合っちゃった💦ってなります笑

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

朝の30分くらいはテレビ見てくれますが、それ以降はほぼ1人遊びしません😭
近くにいないとおもちゃでも遊んでくれないですし、基本私の膝の上です!
どうぞブームでず〜〜〜〜っとものを渡してくるので、一日中差し出されたものをありがたく受け取ってます😂

• はてな

はてな

ずっとお膝の上、かわいいけど大変ですね😳 どうぞブーム分かります🤣 つかみ食べのときはご飯も1ターンはしないと食べてくれないです笑笑

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

調子よければ車のおもちゃ追っかけたりおもちゃ散らかしたりして15〜20分ってところです!
YouTubeつけてても最初だけで、またこちらに戻ってきます。笑