※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

7歳長女の自慰行為と陰部の肥大化について。長女は2.3歳の頃から自慰行…

7歳長女の自慰行為と陰部の肥大化について。
真剣にお話してくださる方のみ回答をお願いします。

長女は2.3歳の頃から自慰行為をしています。
発端は私の上にらっこだきのように乗っかって寝るくせがあり、長女のお股に私の骨盤の骨がちょうどあたるかんじでした。それからお股を動かすようになり自慰行為スタート。長女が3歳半のときに下の子を妊娠したためらっこだきで寝るのは無理になりました。そうしたら床にお股を擦り付けるようになりました。最初は入眠儀式のように寝る前の習慣になっていましたがだんだんエスカレートし、リビングで机の足にお股を擦り付けたりしていました。
幼稚園でも自慰行為があると先生に指摘され、人前では絶対にしないなどと長女に話しました。今7歳になりましたが、部屋で隠れてやっています。
親の愛情不足、年齢とともにおさまる、怒ると悪化する、ママリでも再三相談したしネットでも調べましたが改善しないです。リビングや学校など人前ではやらなくなりましたが、部屋でやっています。
自慰行為も心配ですが、最近お股(クリトリス?)が異常にでかいことに気づきました。幼児のちんちんくらいあるんじゃないかくらい大きいです。
自慰行為をやりすぎたからなのか、生まれつき大きいのか、なにか病気なのか、心配です。
自慰行為、陰部の肥大ふくめて病院を受診したいと考えております。
小児科?産婦人科?泌尿器科?精神科?何科を受診してしたらいいのでしょうか。。
真剣に悩んでおります。愛情不足!愛情注げ!などのお言葉はご遠慮ください。

コメント

はじめてのママリ

おしっこ痛がることはないですか?
擦れて傷がついたところからバイ菌が入った可能性もあります。病院は小児科でいいと思います。

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

痛がることはないです。大きいのは半年くらい前から気づいていました。
    自慰行為しすぎてお股腫れちゃってるのかなとか考えていましたがネットで調べるとホルモン異常の可能性もあるのかなと。
    最初こそお股を触ったことでバイ菌が入ったのかなと思っていましたがあまにも大きくて赤くもないしやはりおかしいきがします🥲💦

• 3時間前
nakigank^^

乗馬とか擦れやすい行為をしてると、肥大することもあるようなので、お子さんが触れてることで肥大してる恐れはありますね。💦

まずは幼児も見てもらえる婦人科で診てもらって、もしない場合は小児科かな?と。
そこで自慰行為に悩んでることを相談し、解決できない場合は小児精神科で相談されてもいいかと。

あとは昔ピッコマの漫画で、小児自慰行為に悩んでる母親が、娘の自慰行為で悩んだ日々を描いた漫画を読みました。
参考になるかわかりませんがもし良かったら。🙇‍♀️

ポケモン大好き倶楽部♡

やはり擦り付けすぎると肥大するんですね😰
    娘にお股が大きく腫れてるから病院でみてもらおうと話したら恥ずかしいから嫌だと泣いていたので女医の婦人科をあたってみようかなと思います😭かかりつけの小児科は男性医なので女医さんの方がまだいいかな😫
    ピッコマ、ダウンロードしました!
    探してみます!
    ありがとうございます!

• 3時間前
  • nakigank^^

nakigank^^

そうですね。💦
    でも恥ずかしいってわかってるんだよね?
    でも触り続けてると病気になって何回も診てもらったり、痛くなったりするからねって、今回他人に診てもらうことで何か変わってくれるといいんですけどね。💦
    ほんと叱っちゃダメというのは忍耐いりますし、漫画読んでいてほんとに葛藤が伺えて、涙が出ました。。
    私はもし子供がなった時のための勉強として見てましたが、親の忍耐はかなり大変なものだと思います。💦
    何もできず申し訳ないです。
    改善すること祈ってます。🙇‍♀️

• 3時間前

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます。
    怒っちゃだめだとわかりつつも、リビングなどでお股を擦り付けて顔真っ赤にしてはぁはぁ言っている娘をみて何度も怒ったことがあります。
    気持ち悪い、やめて!と言ってしまったこともあります。
    改善されないのは私のせいかもしれません。ネットにあるように愛情不足なのかもしれないし、、
    今病院を調べていたら産婦人科の奥様と小児科の旦那様がいらっしゃる小児科医を見つけました。明日そちらに電話してみようと思います😭

• 3時間前
  • nakigank^^

nakigank^^

わかります。💦
    息子が自慰ではないですが、爪噛みを2歳頃から約4年間ひどくしていて、出血もしてるのに注意したあとまた口に持って行って、やめてって言ってるでしょ!
    汚いもの食べて気持ち悪い!
    なんでママの気持ちわかってくれないの?!
    心配で声かけてるのに!って何度怒鳴ったことやらです。😭

うちの場合もう放っておいたんですが、やめたきっかけは歯が抜けそうになって、噛むと痛かったからやめました。😅
    そんなあっさりやめれるなら、さっさとやめろって思うけど、人の気持ちってほんと本人の考え次第だから難しいんですよね。😭

良い病院に出会えるといいですね。🥺

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

クリトリスというか、小陰唇肥大ですかね🤔
恥ずかしながら、小学校の頃擦り付けるタイプの自慰行為をしておりまして、その影響で小陰唇が大きくなり、美容整形で直そうと思っています。
直さなくても問題はないらしいのですが、見た目と、尿が変な方向にいく時があるのと、蒸れやすいのが悩みです。

ポケモン大好き倶楽部♡

擦り付けるのタイプ、長女と同じです😳!いつまで続きましたか?
    あと、今病院を受診したところで一度肥大してしまったら治らないのでしょうか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人前でやったことはありませんが、思春期のところは頻繁にしてましたが、大人になるにつれて頻度が減ったのと、性体験をしたら、自慰行為じゃ満たされなくなったので今はしなくなりました。
    たぶん切り取らないと直らないと思います😓

• 3時間前
しー

うちの子は隠部に出来物があり、小児科に行くと小児外科を紹介されました!
小児外科が良さそうですが、小児科でも見てもらえると思います。