※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

高松市で0歳児の途中入園をした方に、見学した保育施設の数や、入所可能状況が△のところで入れた方について教えてほしいです。

高松市で0歳児途中入園された方、見学は何ヶ所行かれましたか?また入所可能状況△の所で入れた方もいましたら教えて欲しいです!

コメント

ままま

9ヶ月で入りました😊
見学に行ったのは2ヶ所で、2ヶ所を候補に書きました。
第一候補のところ△でしたが、入れましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!☺️
    うちも9ヶ月で入る予定で見学3ヶ所考えています💭
    ちなみに育休復帰ですか?🥲

• 6月25日
  • ままま

ままま

育休復帰ではなく出産を機に退職したので、求職中の状態でした😊

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです!!
    私も仕事を今してなくて10月から働く予定です😌求職中だと点が低くて入れないかもと言われていて不安だったのですが、△でも入れたのですね!☺️

• 6月25日
  • ままま

ままま

そうだったんですね!
    私も仕事決まってなくて9月から保育所慣らしで入園決まって、その後に仕事決まったので10月から働きました😊
    無事決まりますように、、、!!✨

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!入園の時期まで同じで親近感湧きます☺️
    ありがとうございます!😭

約9ヶ月での入園なので、一歳になった4月でもいいんじゃない?と周りから言われることがあるのと、子どもがまだ小さいので寂しい気持ちもあります🥹
    心境的にはどんな感じでしたか?😭質問ばかりすみません💦

• 6月26日
  • ままま

ままま

もちろん寂しい気持ちはありましたし、心配でしたが、結果的には預けて良かったなあと思います😊
    いい保育所に巡り会えたこともありますし、周りの子の刺激をたくさん受けて急激に成長してくれました!
    毎日先生から報告を聞くのが楽しいですし、9ヶ月から預けていたからか一度も登園時に泣いたことないです✨

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!😌
    候補の所を見学して良い保育所に入れるように願いたいと思います🤲
    登園時泣いたことないのすごいですし、親としても助かりますよね!☺️

• 6月26日