相談させてください😭生後7ヶ月の子がお昼寝をし始めて10分後くらいに嘔…
相談させてください😭
生後7ヶ月の子がお昼寝をし始めて10分後くらいに嘔吐しました。
離乳食からは2時間程経っていたのですが、割と食材そのままの形で出てきました。
その後は再度お昼寝して起きてからミルクを飲みましたが、吐くことはなく機嫌も良いです。
中期食を始めてまだ2日目なので上手く消化できず吐いてしまった消化不良でしょうか?それとも胃腸炎でしょうか?それとも1週間ぶりに食べた卵黄に反応したとかもありえそうですか?😭😭
今日の2回目の離乳食はとりあえずお休みするのですが、明日以降の離乳食が心配です…
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

ママリ
卵黄の可能性高いかもですね。

ゆい
私の息子は卵黄を使った離乳食の後3時間くらいしたら3、4回嘔吐してて何かおかしいなって思って小児科行ったらアレルギーかもしれないとの事。でも症状が嘔吐だけの場合検査をしても出ない確率の方が高いからとりあえず1歳まで卵黄中止てみましょうって言われました。もともと卵黄がだめなのか、それか卵黄を少し休んでてしばらくしてやめる前の量をやったから反応したのか分かりませんが。。こーゆーケースもあるので続くようであれば受診した方がいいかもです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭
卵黄1個分まで何ともなく食べれてたので大丈夫なのかと思ってました😭
怖いですが明後日とかにまた同じ量試してみた方がいいですよね😭??- 2時間前

m
それはびっくりでしたね😭💦
卵黄は今まで何度か問題なく食べてこられていたのでしょうか?
2度目などならアレルギーの可能性も否定できない気がします。口元は赤くなったりしてないでしょうか?体調がよくないと普段は平気なものでも反応が強く出ることもあるようですので、少し体調不良気味なのかもですね😭
卵黄よりも卵白の方がアレルゲンが強いのでしっかり加熱、少量ずつ進められるといいですが念のため小児科に相談するのが安心かと思います。
-
はじめてのママリ🔰
1週間前に卵黄1個分まで食べれてて、卵白試すまでに卵黄を続けておいた方が良いと聞いたことがあったので1週間空いてしまいましたが1/4量あげたらこんなことに😭😭嘔吐以外症状はないのでアレルギー反応なのかは分からないのですが💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
1週間前に卵黄1個分までクリアしてた&1週間ぶりとはいえ1/4量だったから大丈夫かなと思っていたのですが😣💦
ママリ
体調が悪かったりするとダメなこともありますからね💦