※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今の小学校や中学校は、牛乳や給食を残しても問題ないのでしょうか?私が…

今の小学校や中学校は、牛乳や給食を残しても問題ないのでしょうか?
私が子供の頃は、食べきらないと帰れませんでした…😢

コメント

はじめてのママリ🔰

無理にはって感じです、嫌いなものは最初から少なくしてもらうようです。

はじめてのママリ🔰

今は量も少なめとか選べるみたいなので
息子は嫌なものは少なめにして貰ってるみたいです😂
今日初めて完食したみたいで
シール貰って来ました😂
なので今まで特に強制なく残してるんだと思います😂

今29歳ですが私の頃は全然残しても何も言われなかったです🤔

はじめてのママリ🔰

今のというかアラフォーですが、残してましたよ💦うちの子供は嫌いなものは少なめとか選べるみたいです😊

しめじ

先生の指導方針によると思います!
私は、最初に自分が食べられる量に減らして、基本的には残さないように指導してます。嫌いなものでも半分まで。というルールにしてます。
とにかく、残飯が許せないので……。
最初に減らしていると、おかわりしたい子達がとっていってくれて残飯なくなります😊

ままり

残すのは基本的にNGですが、自分が食べれる量を配膳してもらうスタンスです。

味覚過敏のある息子は、主食と牛乳、後のおかずは小さじ1杯くらいを食べたり食べなかったりしてました。。

友達は、牛乳飲まない子もいましたよ。

ただ、先生に一言伝えてました。