※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよぽよ
家族・旦那

旦那が胸痛喘息と診断されました。私自身、身内にも喘息持ちがいなかっ…

旦那が胸痛喘息と診断されました。
私自身、身内にも喘息持ちがいなかったので、喘息に対する知識がありません。
これから気をつけないといけないことなど教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ホコリやストレスなどでしょうか
それと季節の変わり目は出やすいようです

うちは母親が大人になってからの喘息だったのですが、ストレスや過労のせいか働き盛りの頃が一番大変そうでした

あとは合う薬に巡り合うとかなり改善されるみたいです
今の薬があってるようで10年以上発作出てるところを見てません

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

おそらく季節の変わり目や環境の変化によるストレスからだと思います。
    とりあえず吸入器と薬が処方されたので様子を見てみたいと思います!
    合う薬は、同じ病院で薬を変えながらなのか、もしくは病院を変えたのでしょうか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越しを頻繁にしていたのでそのたびに病院変えてましたが、恐らく合う薬にあってからは病院変えても引き継いでもらってたみたいです🤔
    それと月一は通院しています!

• 4時間前
  • ぽよぽよ

ぽよぽよ

教えて頂きありがとうございます!

• 4時間前