※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

つくば市の万博記念公園駅近くの保育園について、空き状況や雰囲気を教えてください。来年秋に引っ越し予定で、2歳児と0歳児クラスの途中入園を希望しています。

茨城県つくば市の保育園について聞きたいです!

つくば市の保育園、特に万博記念公園駅の保育園について通ってる方や見学行かれた方など空き状況や各園の雰囲気などご存知の方お伺いしたいです。

来年の秋ごろ引っ越し予定で、2歳児と0歳児クラスで途中入園できればと思っております。

よろしくお願い致します!

コメント

ここあ

「つくば市 保育園 空き」でググると市役所のHPで過去の分含めて各保育所の募集人数が分かるので参考にされるといいと思います。

万博記念公園駅付近は、秋以降の途中入園は狭き門だと思います。その年にもよるし点数とタイミングなどにもよるので絶対とは言い切れませんが💧

上下河原崎のあたりが大規模住宅分譲始まったので一気に世帯数が増加する予定ですので、来年もTX駅近だと保育所は厳しくなるんじゃないかと私は予想してます😓

つくば市の保育コンシェルジュサービスはご存知ですか?保活相談にのってくれるので活用するといいと思います。