※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nini
その他の疑問

新潟市中央区でおすすめの形成外科を探しています。子供の皮膚欠損の傷跡が気になり、整形外科の先生に形成外科か皮膚科を勧められました。新潟市西区で通える範囲の形成外科はありますか。

新潟市中央区あたりでおすすめの形成外科はありませんか?
子供が春頃に小さめですが皮膚を欠損する怪我をして、皮膚が再生してきたのですが、なかなか赤みと皮膚の膨らみが消えず、このまま傷跡が残らないかが気になります💦
受診した整形外科の先生には、傷跡が気になるようなら形成外科か皮膚科を受診してねと言われていたのですが、皮膚の欠損なので形成外科の方がいいかなと思い探しています🙇🏻‍♀️
新潟市西区で受診出来れば1番なのですが、検索しても形成外科が出てこないので通える範囲で探しています🙇🏻‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ☆

江南区ですが、
亀田第一病院が
新大から先生が来てくれて、
事前に、電話予約でみてくれますよー。
女医さんもいて、優しいです。

子供を対応しているかは
わかりませんが、、、
参考までに。

• nini

nini

回答ありがとうございます😭✨!

女医さんだと子供も緊張しすぎなくて良さそうです🥺✨
    1度問い合わせしてみようと思います🙇🏻‍♀️!ありがとうございます🥲✨🌈

• 6月26日
R.S

中央病院の形成外科通ってます!女の先生で、傷も綺麗に治してくれるそうで通ってます。(親が通院していて進めてくれました。
ただ紹介状がないと、待つかもしれません💦

• nini

nini

回答ありがとうございます😭✨!

傷綺麗に治してくださるなんて🥺✨女医さんだと子供も緊張せずなので尚更有り難いです😭🌈!

やはり総合病院だと紹介状があった方がいいですよね💦
    傷の様子も気になるので1度整形外科の先生に相談してみます🙇🏻‍♀️
    ありがとうございます🥲✨🌈!

• 7月1日