コメント

はじめてのママリ🔰
普通ですね!
うちの子も減りましたよ〜

ママリ
減りました~!
減りすぎて💩硬くなって便秘気味で、色々水分摂取試してはいますが悩みの種です😇
-
とくめい
ありがとうございます!
便秘は心配ですね💦
うちはうんちがいつもより多いので、やっぱりお腹いっぱいなんですかね😂
ちなみにどのくらいの時期からどれくらいの量減りましたか??- 4時間前
-
ママリ
離乳食始めた直後からすぐ減りました!
1日850~900(約220×4回)くらいだったのが600前後くらいまで減りました💦
2回食になってからも600~700くらいですね😵- 4時間前
-
とくめい
よく飲む子だったんですね!
離乳食の食べはよかったですか??
うちも今700くらいしか飲まなくて、離乳食もそんなに食べないので大丈夫かな~と思ってて💦- 3時間前
-
ママリ
色々変化あるたびに心配になりますよね🥲
うちの場合は便秘が出てきちゃったのでミルク以外に水飲ませたり試行錯誤してますが、💩の量増えるくらいモリモリ出てるなら栄養摂取もできてるという認識で問題ない気がします✨
体重の増え方は見ておいた方が良いとは思いますが、中期ならよく動くようにもなってると思うのであまりに停滞してたり減ったりということじゃなければ十分だと思います🙆
暑いので水分補給だけ気を付ければよいかと!🤗- 3時間前
-
ママリ
あ、離乳食の食べ具合は最初はあんまりでしたが2回食はじめて約1ヶ月経った今は目安よりやや少ないくらいの量で食べてます👍
- 3時間前
-
とくめい
上の子が離乳食もミルクもよく飲んでくれたので、色々と違いすぎて😂
離乳食もあまり食べずミルクもそんなに減ってしまったら心配ですね💦
おしっこうんちが出てればまず大丈夫ですよね!
体重も今度測って来ようと思います👍🏻- 11分前
とくめい
ありがとうございます!
普通なら安心しました🥹
ちなみにどれくらいの時期から、どれくらいの量減りましたか??
はじめてのママリ🔰
5ヶ月からスタートして
6ヶ月の時くらいから減りました!
めちゃくちゃ頑張って800前半で100mlぐらいは減ってました
7ヶ月過ぎぐらいからは700前半です!
6ヶ月の時から二回食です
とくめい
うちも元々800くらいしか飲まなくて、同じくらいですね!
教えてくださりありがとうございました✨️
はじめてのママリ🔰
体重増えてるなら問題ないと助産師さんに言われましたよ😊
とくめい
そうですよね!今度測りに行ってきます👍🏻