※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ジェルネイルのアレルギーってどのくらいなる人いるんでしょう💦セルフネ…

ジェルネイルのアレルギーってどのくらいなる人いるんでしょう💦セルフネイラーさんだと半分とかですか?🥲
少し出血したささくれのところにジェルがついてて3秒くらい硬化してしまいました。痛みですぐ気付いて慌てて除去したのですがもうアレルギーになるんでしょうか😭😭

コメント

ママ

よく私も逆剥けにジェルが付いてしまうことありますがアレルギーになったことは無いです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!100%アレルギーになるわけではないんですね🥹✨✨硬化の時なにも感じないですか?痛かったので怪しいのかなーと💦

• 4時間前
  • ママ

ママ

少し痛いくらいでした!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!アレルギーにならなかった方のお話が聞けて嬉しいですありがとうございます😭🙏

• 4時間前
ママリ

もうかれこれ10年くらいセルフでしていますがアレルギーにはなっていないです!
最初の頃は皮膚についたりしていましたし、今でもたまにあります💦
ジェル以外にもレジンもやっていてたまに皮膚につきますがアレルギーは出てないです!
アレルギーは個人差がかなりあると思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人差ですよね🥺10年もすごいです✨アレルギー対策で気をつけてることとかありますか?
    皮膚についてるの気づかなくて硬化しちゃったことはさすがにないですか?💦

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

全然あります!笑
    硬化熱すごくて気付きました😣💦
    特に長さ出しをする時に結構ついたまま硬化しちゃってました😓
    ついたらすぐにエタノールで拭き取るようにはしてます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっとジェルに対して皮膚がお強いんですね🥹羨ましいです✨そしてお話聞いてて100%アレルギーになるわけじゃないんだと希望がもてました😁気付いたらすぐにエタノールでふきます!ありがとうございます♡

• 1時間前