ジェルネイルのアレルギーってどのくらいなる人いるんでしょう💦セルフネ…
ジェルネイルのアレルギーってどのくらいなる人いるんでしょう💦セルフネイラーさんだと半分とかですか?🥲
少し出血したささくれのところにジェルがついてて3秒くらい硬化してしまいました。痛みですぐ気付いて慌てて除去したのですがもうアレルギーになるんでしょうか😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

ママ
よく私も逆剥けにジェルが付いてしまうことありますがアレルギーになったことは無いです🤔

ママリ
もうかれこれ10年くらいセルフでしていますがアレルギーにはなっていないです!
最初の頃は皮膚についたりしていましたし、今でもたまにあります💦
ジェル以外にもレジンもやっていてたまに皮膚につきますがアレルギーは出てないです!
アレルギーは個人差がかなりあると思います😣
-
はじめてのママリ🔰
個人差ですよね🥺10年もすごいです✨アレルギー対策で気をつけてることとかありますか?
皮膚についてるの気づかなくて硬化しちゃったことはさすがにないですか?💦- 4時間前
-
ママリ
全然あります!笑
硬化熱すごくて気付きました😣💦
特に長さ出しをする時に結構ついたまま硬化しちゃってました😓
ついたらすぐにエタノールで拭き取るようにはしてます!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
きっとジェルに対して皮膚がお強いんですね🥹羨ましいです✨そしてお話聞いてて100%アレルギーになるわけじゃないんだと希望がもてました😁気付いたらすぐにエタノールでふきます!ありがとうございます♡
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!100%アレルギーになるわけではないんですね🥹✨✨硬化の時なにも感じないですか?痛かったので怪しいのかなーと💦
ママ
少し痛いくらいでした!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!アレルギーにならなかった方のお話が聞けて嬉しいですありがとうございます😭🙏