※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月。最近子育てサロン(支援センターのような広場)に行くようにな…

1歳8ヶ月。
最近子育てサロン(支援センターのような広場)に行くようになりました。他のママさんに聞いたのですが、みなさんよくお弁当?を持ってきてるみたいです。

10:00 子育てサロンオープン 遊ぶ
11:30 お昼食べる→食べ終わったら遊ぶ
遊んでからお昼寝のために帰宅 のような感じらしいです。

何持って行ってるか聞きそびれてしまったのですが、何持って行ってるんですかね?🤔
まだまだ綺麗に食べられないのでおにぎりとか…?

コメント

ゆき

2人目生まれる前はよくお昼を持って行ってました!
その当時はまだ離乳食だったので、和光堂の弁当タイプのものを持っていきました。

今の年齢だと、お外用のごはんは
ごはん、アンパンマンポテト、アンパンマンカレーのパターンか、
ホットケーキ、かぼちゃサラダのパターンです👌
私が行く支援センターはレンジも冷蔵庫もあって自由に使えるのでなんでももっていけますが、梅雨シーズンで食中毒も心配なので、私だったらできるだけ市販品を持っていくと思います🥹

近所のコンビニでおにぎりと果物を買ってくるって子もいました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

レンジも冷蔵庫も!素敵ですね🥹
    夏なので冷房効いてるとはいえまだ1歳ですし何か怖いですよね💦
    持っていくなら市販ですかね…

ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 3時間前