※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

住宅購入時に両親からの金銭的支援はありましたか?義実家からの援助はあるが、実家からは一切なく、申し訳ない気持ちです。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?

住宅購入のとき両親から金銭的な支援ありましたか?
おいくらくらい貰いましたか?
義実家1000万程くださるとのことです。

私は実家に援助してもらうなんて考えていませんでしたし、両親も援助してくれないと思います。
今までも各イベントのお祝いや帰省の交通費等、義実家だけお金をくださいました。私の実家は義実家と収入同じくらいですが金銭的な価値観が違うようで実家からの援助は一切ありません。
なんだか、旦那にも義実家にも申し訳ないです。だからといって実家に援助を求めるのも違うと思います。同じような方いますか?どんな気持ちですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

土地と1000万です!
実家も援助というかお祝いくれると思いますが、シングルで裕福でもないのでここまでのレベルではないと思ってます!

特に何も思いません!
我が子に何かしてあげたいって親心から夫に向けて、孫に向けての援助って気持ちです!
ありがたく頂戴します!(笑)

はじめてのママリ🔰

500万援助ありました。していただいたぶんもんくいわずにがんばてます

はじめてのママリ🔰

両家0です。皆さん素敵ですね。