2歳半の息子の食事について悩んでいます👦🏻離乳食期から本当につい最近ま…
2歳半の息子の食事について悩んでいます👦🏻
離乳食期から本当につい最近まできちんと座ってなんでもよく食べていたのですがここ最近まったく変わってしまって💦
ちっとも座っていられないしご飯をあまり食べてくれず、お菓子やパン等を一日中欲しがります😅
初見の食べ物に対しては警戒心がある感じでしたが今までパクパク食べていた物を食べなくなってしまい😥
食べながらうろうろ、おもちゃ触ったりテレビ勝手につけたりソファ登ったり‥😅スプーンやフォークも1歳の時の方が上手く使えていた気がします🥹
食べて欲しくて今日はテレビ見ながらでもいいや!とかお口にいちいち運んだり、自分がこの状況にしてるところもあり自己嫌悪の毎日です‥😭
力も強くて重たいので座らせるのも一苦労、やっと座ったかと思ったらすぐに立ち上がったり💦
これはいつか落ち着くのでしょうか🥹??
先輩はもちろん、今現在リアルに悩んでいる方もぜひコメントください🙏✨
- you(2歳6ヶ月)

そら
めちゃくちゃ分かりますーーー😭
我が家も2歳息子ですが、見た目で好き嫌いを判断するようになり、今まで食べていたものも食べなくなってきました😭ケチャップ付けたり、なんとか誤魔化しながらも苦戦中です💦
保育園ではお友達につられて割と何でも食べるよ〜と聞いているので、栄養面は園にお任せしよう!と勝手に割り切ってます🤣笑
ハイチェアなので立つことはなくても、すぐ遊びたがります...
とにかく今は、食事=苦にならないようにだけ気をつけて、ほどほどにやってます🥹
毎日お疲れ様です😭✨こんな日々も気がつけば終わってますよきっと!🥹
お互い気に病まないようほどほどに頑張りましょう!
コメント