※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるてみす
子育て・グッズ

娘の通帳の印鑑、名前か絵入りか迷っています。将来の名字変更を考え、名前で作るか悩んでいます。楽天で可愛い絵入りを見つけたけど、銀行印として使えるか不安。実際に登録した経験のある方の意見が知りたいです。

カテ違いだったらすみません💦女の子のお子さんのママに質問です✋娘用に、通帳の印鑑を作りたいのですが、、、
名前で作ろうか、絵入りにしようか迷ってます💡女の子だと将来結婚した時に名字が変わるかもしれないので名前で作ろうかと思っています✨名前で作ったママさんいますか???
それから、楽天で探したら絵入りの物もあってすごく可愛いなぁと🌸和柄のものです🌸調べたら実印等には使えないようですが、銀行印なら可能とありました💡実際に銀行印に登録したよって意見も聞きたいです😉

コメント

♡haru♡

うちの娘もネットで和柄の可愛い印鑑作りました!
名字ではなく名前で作りました!
ゆうちょはその印鑑で作りましたよ。

• あるてみす

あるてみす

コメントありがとうございます😁ネットだとたくさん柄が選べて可愛いですよね♥️ゆうちょの通帳を作ろうと思っていたので、参考になりました😉✨検討してみます💕

• 6月4日

娘のは名前で作って印鑑はこういう和柄のにしましたよ。
私が結婚するときにやっぱりこういうので新しい名字のを作ったので、娘のも和柄のにしました。

• あるてみす

あるてみす

コメントありがとうございます✨画像付きでわかりやすくしていただき感謝です✨🎉やはり名前で作った方が将来作り替えなくて済むのでいいですよね💕写真の印鑑、とても素敵です✨私もこういう和柄のものにしたいと思います😉✨

• 6月4日