※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

非課税ではないですが低所得世帯です。昨年の定額減税で住民税のみ減税…

非課税ではないですが低所得世帯です。昨年の定額減税で住民税のみ減税され所得税は引ききれていません。昨年の非課税世帯の給付金は対象外でした。その場合この夏あたりに定額減税の不足額調整給付金は対象になりますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

昨年の定額減税で住民税が減額されていれば、去年調整給付金が支給対象になってそちらで支給されているかと思います。
非課税世帯給付金とは別のものが夏くらいに支給になっているかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨年は所得税を引ききれていないのと、非課税は対象外でもらっていないのですが、何もないのでしょうか💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ以外に給付があったはずですよ!
    非課税じゃない、定額減税の方の給付金のがあってそっちが対象になってるはずです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に何も給付がなかったのですが🤣なぜでしょう🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

同じような感じで、去年もう現金で貰ってると思うのでないですよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨年もらっていないんです💦
    私は昨年から産休に入っていたので、引ききれなかった分は今回もらえるのかなと💔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確か、引ききれたら現金給付はないかと?
    去年何も給料からも引かれ物とかなかったですか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

所得税が発生していなかったのではなく、引ききれなかったなら対象です🙆‍♀️ただ昨年の夏ころに調整給付を貰っていなければ。