コメント
さっこ
写真はDropboxのアプリ取って、その中にいれてます!
うちはPCあるのでそっちに入れたりとしてます。
ばなな🍌
私はアイフォンなのでSDカードがないのでこまめにプリントして消してって感じです(´°ω°`)↯
それでもいっぱいいっぱいで追いついてないですが地道に頑張ってます(´・ω・`;)
-
えりちゃそ
回答ありがとうございます。
プリントですか!!
すごいですね~
iPhoneも大変なんですね💧- 6月4日
-
ばなな🍌
カメラのキタムラとかは高くて出来ないのでしろくまフォトでプリントしてます!
画質は少し劣りますが気にならずですしかなり安いです😊- 6月4日
ぴょん
Googleクラウドが無制限で無料で保存できますよ(^o^)/調べてみてください♪
ただ、容量を圧縮して保存されるので、多少画質が落ちちゃいますが💦
sdは一時的な保存場所なので、ほぼ確実にデータ破損しちゃいますよ。なので、クラウドが安心かと思います。
PCがあるので、外付けHDDにいれてます。
-
えりちゃそ
そんなのがあるんですか!!
素晴らしい👏
データ破損しちゃう事あるんですか?!
今までずっとSDで保存していました(><)
やはりPCが1番いいのでしょうか?- 6月4日
-
ぴょん
クラウドって何!?っていうレベルであれば色々調べてみてくださいね♥最初は難しいですが、Pcがなければ一番いい方法かと思うので
ドコモで働いていましたが、SD破損はほぼ100%ですよ😭私も何度やられたことか(泣)
pcでも消えることはあるあるなので、外付けでHDDを買って、そこに保存してます☺DVDとかに保存するよりもデータが長持ちすると聞いたので(*^^*)
そしてこれからですが、Googleクラウドにも入れる予定です!念には念をですね。- 6月4日
-
えりちゃそ
保存方法はたくさんあるのに安全性があまりないのが残念ですね。
sd 破損気をつけます。
そしてクラウドあまり詳しくないので調べてみます。
私も色々保存して消えないよう頑張ります!
詳しくありがとうございました☆- 6月4日
えみり
みてね
でアルバム作ったり
SDを変えてます✨
SDカードケースにメモしてます(*´罒`*)
えりちゃそ
PCあると便利ですよねー
アプリもいっぱいで^^;
SD移動頑張ります。
回答ありがとうございました!