実家の敷地に小学生や中学生が何度注意しても入ってくることに困っています。猫を見に来るようですが、母が注意しても効果がなく、学校にも連絡したそうです。反抗的な態度に困惑しており、他にどんな対策があるか知りたいです。
実家の敷地に小学生、中学生が何度注意しても入ってくるみたいです。敷地によく猫がくるので、猫を見に入ってくるみたいですが、母は人の家だから入ってこないでと何度も注意しましたが、それでも入ってくるのでそれぞれ学校にも電話したようです。
そこまでしても入っくるのですが😂
今時の小学生って何でこんな反抗的なんですかね?
注意したら、何でダメなの?別にいいじゃん!
みたいに言い返してくるようです。みんな女の子です。
他にどんな対策をしたらいいですか?
何かいい案内ですかね😭
- ママリ(3歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
警察呼ぶしかないんじゃないですかね🤔
h
「じゃあ、あなたのお家に勝手にお邪魔していい?良くないよね?庭だからいいと思ってる?それを“いい”か“いや”かを決めるのは、あなたたちではなく家主の私です。」と言ってみるのはどうでしょう?
それか「これからあなたのお家に勝手にお邪魔していいかな?」と聞いてついていく“そぶり”をするとか…?
ぷらっぐ
確実に証拠を残した方がやらなくなると思います。
監視カメラなりスマホで写真や動画撮ったり…
データを見せながら、「住居侵入罪です。勝手に人の敷地に入ることを辞めないのなら学校と警察に持っていき、あなたの親にも伝えてもらいます。」と伝えると効果ありそうです。
もし証拠がなくても、勝手に入るだけで罪になること、10万円以下の罰金となること、警察に伝えればどうなるのか具体的に説明したら良いと思います。
ティス
名前を聞いて、名指しで学校や保護者に連絡した方がいいと思います。
うちの近所の子にそんな子いないです。
言えば理解できる年齢ですし。
コメント