コメント
フルーチェ
今月で、娘が一歳になります。
我が家で、今1番欲しいものは、カタカタです(笑)
最近は何かを掴んでなくても立っちできるようになり、もう少ししたら歩き出しそうな勢いですが、保育園でカタカタを凄く気に入って遊んでいるみたいなので、我が家では今1番欲しいものです。
el
うちの子どもも来月1歳です。
おもちゃは色々持っています。しょっちゅう会ってる友達ならどのおもちゃ持ってる・持ってないわかると思うんですけど被ると うーん。ですよね。
定番ですが、リモコン型・スマホ型のおもちゃは大好きですよ。
1歳前後で使えるおもちゃはもう既に持っている可能性が高いので、1歳半とか2歳くらいで使えるおもちゃもいいかもですよ(●´ω`●)あとは、これから夏になるのでプールで遊べるおもちゃとか??
あとは男の子か女の子かにもよりますが、私的にはお誕生日会の時にたくさん写真を撮りたいと思っているので、写真撮る時に使える何か(髪飾りとか手持ちのフロップス?や壁に貼ったりできるもの)は用意したいと思ってますが、もらえると嬉しいです☺王冠とか名前のフロップスとかカワイイのたくさんありますよね~😍❤
-
いちご
ありがとうございます!
そうですね〜親友宅わりとおもちゃある方なので、ちょっと先取りして考えてみます♪
親友の子どもは女の子です♡確かに、写真撮るときに飾れるもの、嬉しいですね‼︎アイディアありがとうございます‼︎- 6月4日
うにこ
友人から貰って気兼ねしないものだと
赤ちゃん向けのクレヨンなら消耗品ですし、比較的安価なので受け取りやすいです。
-
いちご
ありがとうございます!消耗品いいですよね!クレヨンは1歳だともう使えますか?
- 6月4日
-
うにこ
クレヨンよく使っていますよ(*^^*)
うちではベビーコロールを使っています。五指で握るタイプなので初めての子は使いやすいと思いますよ!- 6月4日
ぴょん
私は義姉にwowcupリクエストしましたよ♥
使える子、使えない子、はっきりわかれるので参考にならずすみません(笑)
母乳の子はほとんど使えるみたいですが♪
こぼれないので親はめちゃくちゃ助かります(笑)
-
いちご
ありがとうございます!こんなのがあるのですね♪こぼれないのいいですね‼︎お店で見てみます(*´꒳`*)
- 6月4日
りゅーちゃんまま
ブロックとかはどうですか?たくさんあっても楽しいし。今はあんぱんまんのキャラクターブロックが入ってるやつとかもありますよ♡
-
いちご
ありがとうございます!そうですねブロックだとたくさんあっても困らないですね♪
- 6月4日
いちご
ありがとうございます(*^^*)
このカタカタかわいいですね♪
フルーチェさんの娘さんも1歳おめでとうございます🎊