10歳歳下(20代後半)のママ友さんへの御礼を考えています🙇♀️どうかア…
10歳歳下(20代後半)のママ友さんへの御礼を考えています🙇♀️どうかアドバイスをいただきたいです。
ちょくちょく遊んでいるママ友さんより、来月別荘に遊びに来ない?とお誘いを受け、遊びに行くことになりました(娘同士が同い年で仲良くなりました)
ただ私が免許を持っていない為、駅↔︎別荘まではママ友さんが往復してくれるとのこと🙏
行きは別荘の最寄りの駅まで私が行きますが(駅に迎えに来てくれる)、帰りは本数が少ない為、私の家の近くの駅まで送ってくれるとの事です。帰りは車で40分くらい所要時間かかりそうです。。
その場合、手土産と別にお金を包むべきですか?もし包む場合は、いくらぐらいが妥当でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
手土産と運転代とガソリン代として包みますが高速乗りますか?

しろくろ
私も運転できないので、その立場ならお金包みますかね🤔
ただもうめちゃ仲良くて、そんなの要らないよー!お金とかやめて!って方なら別の方法にします。ママ友にそういう人がいるので…
別荘で食べるフルーツやみんなで食べるお菓子やちょっといいジュース、スタバカードとか渡しますかね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
包んだほうが良いですよね💦
これからのお付き合いもありますし💦まだそんなにめちゃ仲良しって感じでは無いので、お金にしようと思います
スタバカードも良いですね!- 10時間前

☺︎
同じ年齢くらいで私も車出す人なので少しでも参考になれば…🙏🏻
ママリさんが駅まで来るのにお金かかってるので、個人的にはがっつり手土産!みたいなものは要らないです💦
もしなにか頂けるなら運転中に片手で飲めるものor子供達のお菓子やジュースくらいで十分です☺️
こちらが拒否しても相手に失礼な感じがするので素直に受け取るようにしてます💭
帰りのガソリン、別荘での少なからずかかる光熱費も考えて1000円ほどお包みでいいのかなと思います🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
高速は乗らないです!
はじめてのママリ🔰
40分は結構距離ありますよね😭