※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tanaka
お仕事

未経験でも大丈夫ですか?パソコンは扱えるけど不安で面接に行けません。教えてください。

事務の未経験OKって本当に未経験でも大丈夫なんですか?
一応パソコンは扱えますが不安で不安で面接まで持っていけないです(=_=)
どなたか教えてください(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑)

コメント

ダンボ

未経験でも可能な事務に応募しました。
扱えるならきっと大丈夫ですよ( ^ω^ )

• tanaka

tanaka

事務職の方が土日祝休みがあるし長期休暇もあるから子持ちにはいいなーと思いました!
    多少ですが大丈夫ですかね?

• 6月4日
  • ダンボ

ダンボ

私はタイピングも普通ぐらい、漢数字はまったく、感で少しいじれるぐらいでしたが…大丈夫でした‼︎
    会社独自のシステム使ってるのでぜんぜん問題なしです!
    8ヶ月たって、まぁ、ある程度エクセルとか少し詳しければ仕事に役立つなぁと思うくらいです☺️

• 6月4日
  • tanaka

tanaka

そーなんですね?!
    もっと詳しく調べてみます( ´ ▽ ` )

• 6月4日
のん

パソコンはその場所の物によって操作もマチマチになってくるんである程度できれば大丈夫だと思います☺️
後は、面接の時の言葉使いとか結構見られるかもです!電話対応とか多いので😫
オシゴト探し頑張ってください♪

• tanaka

tanaka

そうなんですね!!
    面接の練習もきっちりしとかないとですね🤔

ありがとうございます( ´ ▽ ` )

• 6月4日
ちゃんちー

会社独自のシステムを導入している場合、その操作を前任者などから教われば問題ないと思います。
知識があればあったで上司から出来るんだー!と期待され「これ出来る?」「あれやっといて」「ここ困ってるんだけどー」と別の仕事を振られて困ります(-_-)
いい人材を探す為にとりあえず人を集めたくて「未経験OK」とうたい募集をかける会社もあるので本当にOKかは分かりませんね。
気になるようでしたら、とりあえず面接を受けてみるのはどうでしょう!受けて損はないかなと(^_^)

ニャン吉

私もほぼ未経験。
でも何もない時は悲しいくらい落とされまくるから、雇用保険あったので、それを利用して訓練学校通いました。

会社にはフォーマットありその中に入力するから、1から作り上げる事もほとんどないので、タイピング早くなくても問題ありません。