※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかぷーー
子育て・グッズ

トイトレ中の粗相の掃除方法について教えてください。

ただ今、トイトレ中です☆
フローリングで粗相してしまったときにはどのように掃除されていますか?みなさんの方法を教えてください(๑>◡<๑)

コメント

おしっこにはクエン酸がいいですよ😊
100均のスプレーボトルに水とクエン酸を入れて、あるなら好きな香りの製油を入れて、おしっこを吹いてから、シュシュッとして拭き取れば、子供にも安心です!

• ゆかぷーー

ゆかぷーー

回答いただきありがとうございます。
    重曹は聞いたことありましたがクエン酸ははじめてでした!水:クエン酸の割合はどんな感じですか?水は水道水ですか?
    質問に質問重ねすみません…是非やってみたいです(*^_^*)

• 6月4日

退会ユーザー

適当で、ボトルにいっぱい水を入れて、クエン酸は大さじ1強くらい入れてます(^^)
    水は水道水ですよ!

• 6月4日
  • ゆかぷーー

ゆかぷーー

おはようございます。
    作り方教えていただきありがとうございます。今日買ってきてやってみます☆ありがとうございます(*^_^*)

• 6月5日
  • ゆかぷーー

ゆかぷーー

こんにちは☆
    ごめんなさい、詳しく教えていただいていいですか?(´;ω;`)
    使い方としては、おしっこ拭き取る→クエン酸シュッシュする→カラぶきで拭き取る。ってかんじでいいんですか?そのあとまた水拭きとかですか?詳しく教えてください‼︎やっていて、これでいいのか不安で(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 6月11日

退会ユーザー

こんにちは(^^)
    それで大丈夫ですよ(*^^*)
    最後の水拭きはいらないですよ♪

• 6月11日
  • ゆかぷーー

ゆかぷーー

遅くなってすみません(>_<)
    お返事ありがとうございます♡
    やってみます(^^)

• 6月12日