コメント
はじめてのママリ🔰
定期的に
不登校気味だったりがあります。
市の相談や病院にも相談したり
してましたがあまり
意味なかったです🥲
なーちゃん
児童精神科の専門医がいる病院に通院してます!
市のフリースクールやスクールカウンセラーにも相談しましたが、こちらはほぼ意味なかったです。
病院には月一で通っていて、学校に通える気配はないですが、先生が上手く息子の話を引き出してくれて、わたしの話も聞いてくれて、とても助かってます。
はじめてのママリ🔰
定期的に
不登校気味だったりがあります。
市の相談や病院にも相談したり
してましたがあまり
意味なかったです🥲
なーちゃん
児童精神科の専門医がいる病院に通院してます!
市のフリースクールやスクールカウンセラーにも相談しましたが、こちらはほぼ意味なかったです。
病院には月一で通っていて、学校に通える気配はないですが、先生が上手く息子の話を引き出してくれて、わたしの話も聞いてくれて、とても助かってます。
「担任」に関する質問
小学生のお子さんをお持ちのママさんに 質問です🙋♀️ どこまで学校に報告してますか??💦 小4男子長男の事なのですが 先程学校から帰ってくるなり 帰り道同じクラスの男の子にランドセルに 入れていた折り畳み傘を引き抜…
小一の娘が学校のプールを嫌がります 理由はシャワーが寒い、入った2回とも気温が低くプールも寒くて震える子も結構いたそうです(担任談) クラスの他の子もそんな感じでプールを休みたいと言ってるそうです あと3回はあ…
保育士をしていますが、辞めるか悩んでます🥺 パートで朝から夕方まで働いていますが、正職のような働き方を求められていて、私用で休みが取れなかったりで、働き辛さを感じています。 送迎も子ども関係も全て私で、勤務先…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
リカちゃん
返信ありがとうございます!
そうなんですね😢
うちも、定期的に不登校になります💧
今はようやく少し動けるようになり、1時間だけとか保健室ですが登校できるようになりました。でも、クラスには入れず、これからも入れる気配がありません。
学校以外にも相談してみようと思っているのですが、具体的な解決策を言ってくれるところはないですよね💦
はじめてのママリ🔰
病院は学校と相談して。で
市の相談は
学校頑張ろうよ!行けるよ!
っていうだけでした🥲
難しいですよね本当に🥲