コメント

はじめてのママリ🔰
定期的に
不登校気味だったりがあります。
市の相談や病院にも相談したり
してましたがあまり
意味なかったです🥲

なーちゃん
児童精神科の専門医がいる病院に通院してます!
市のフリースクールやスクールカウンセラーにも相談しましたが、こちらはほぼ意味なかったです。
病院には月一で通っていて、学校に通える気配はないですが、先生が上手く息子の話を引き出してくれて、わたしの話も聞いてくれて、とても助かってます。
はじめてのママリ🔰
定期的に
不登校気味だったりがあります。
市の相談や病院にも相談したり
してましたがあまり
意味なかったです🥲
なーちゃん
児童精神科の専門医がいる病院に通院してます!
市のフリースクールやスクールカウンセラーにも相談しましたが、こちらはほぼ意味なかったです。
病院には月一で通っていて、学校に通える気配はないですが、先生が上手く息子の話を引き出してくれて、わたしの話も聞いてくれて、とても助かってます。
「担任」に関する質問
4歳の娘が夜驚症なのかここ数日前から寝てしばらくするとパニック発作のように寝室を行ったり来たり泣きながら往復しています。 大抵数分から5分くらいで落ち着きます。 元々スーパーやはじめましての所でも走り回って見…
子供の発達で心配なことがあり、ひとまず保育園での様子を先生に聞きたいのですが、(1歳児クラスから通っていて現在3歳児クラスです) まず誰に声かければ良いでしょうか? 担任の先生? 園長先生?? 主任の先生? …
読書感想文って低学年の子が一人で書くには難しいですよね? 完全に一人で書いてる子は少ないんでしょうか。 去年娘が1年生の時、ありがたいことに読書感想文が選ばれて学校代表となりました。 ベースは娘の感想や書きた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
リカちゃん
返信ありがとうございます!
そうなんですね😢
うちも、定期的に不登校になります💧
今はようやく少し動けるようになり、1時間だけとか保健室ですが登校できるようになりました。でも、クラスには入れず、これからも入れる気配がありません。
学校以外にも相談してみようと思っているのですが、具体的な解決策を言ってくれるところはないですよね💦
はじめてのママリ🔰
病院は学校と相談して。で
市の相談は
学校頑張ろうよ!行けるよ!
っていうだけでした🥲
難しいですよね本当に🥲