※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐒
ファッション・コスメ

初盆 服装義祖父の初盆になります。その時に帰省で義祖父母のお宅に泊…

初盆 服装
義祖父の初盆になります。その時に帰省で義祖父母のお宅に泊まります。
法要の時の服装って礼服ですか?
普段着だと黒のキャミワンピはあるのですが上に羽織るものが明るい灰色のUVパーカーしかありません💦
子供達はもう私服でいいかなっと思いつつ大人がどうしようかと悩み中です。
帰省するにも車が大きくないので荷物もできるだけ抑えたく思います😭
服装もですが何か用意しておくべきものってあるのでしょうか?

コメント

🚀

今後また使うことがあると思うのでこれを機に購入するのはどうでしょうか?しまむらなどにも手頃な金額で売ってますよ。
さすがにキャミワンピにパーカーはちょっとびっくりします。
数珠、香典はいるんじゃないですかね。

• 🐒

🐒

しまむら明日からセールで行く予定なので見てみます!
    私の身内は通夜、葬儀以外は身内のみでほぼ私服と緩かったので💦
    数珠はありますし香典とお供え物は用意します!

• 4時間前
  • 🚀

🚀

そうなんですね。
    義祖父さんと拝見したので、旦那さんに義家族に事前に聞いてもらうのがいいかもですね。主さんのご家族のときみたいにラフでいいよ〜って感じかもしれませんしね。

• 3時間前