※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プリキュアシリーズはどれから見始めれば良いでしょうか。娘が魔法使いプリキュアを見たいと言っています。

プリキュアシリーズって何から見始めればいいですか?
年少の娘が同じクラスのAちゃんもBちゃんもプリキュア好きだから見たいと言われました!
U-NEXTで配信してるようで、ちょうど登録してあるのですがいろいろあってわかりません笑
娘が言ってるのは
魔法使いプリキュア〜MIRAI DAYS〜ってやつですかね?😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

話についていくなら君とアイドルプリキュアじゃないでしょうか。今放送してるもの。
プリキュアてシリーズで主人公とか設定も違うので…

マママリ

今年はアイドルプリキュアなのでそれからみてはどうでしょうか?
ちなみに去年がワンダフル、その前がスカイです

ぽち

3歳ならとりあえず今年のキミとアイドルプリキュアですかね😌
Amazonでもみれます!

魔法使いプリキュアのは何年か前に放送していたもの新編ですが3歳はみていないかも💦

コロン

今年の2月から放送してるのは、「君とアイドルプリキュア」です!
プリキュアは、1年ごとに変わりますので今テレビで放送してるのを見るのがいいかもしれません!
魔法使いプリキュアは、約10年前にやってたプリキュアの続編みたいなものになります!
(^o^)
グッズ
シール・スプーンとフォークなど小物100均→セリアが置いてある数多そうです!

服(プリキュアがプリントされたパジャマや洋服)
イオン、イトーヨーカドー、バースデー、西松屋あたりですかね!(^^ゞ

おもちゃ
イオン、イトーヨーカドーが品揃えは多いかな?って思いますよ(^O^)
プリキュアのなりきり衣装(通称プリチューム)
こちらは、衣装で4000円小物類で2000〜3000円したような気がします!
子ども向けのコスメ(水で落とせるネイルなど)も売ってたりします!

イベント
各イオン・アリオなどの大型商業施設でプリキュアショーがあります!
プリキュアと写真撮れたり、撮影もあったりするかと思います!
プリキュアドリームステージ
プリキュアショーの大型ステージで大きなホールでやります!
みんなプリチューム着てたり、お母さんたちのお手製のプリキュア衣装着てたりするようです!(^o^)
夏には、東京池袋にてプリキュア大型イベントありますよ!
プリキュアのおもちゃ試せたりボール当てゲームしたりオリジナルグッズがあったりします!

公式プリキュアグッズショップ
(通称プリキュアプリティストア)
プリキュアのいろんなグッズが、たくさんうってます!
現在放送中のプリキュアから過去のプリキュアまで様々です!・ω・
以上、過去2歳から7歳まで娘がプリキュア好きだったので色々まとめてみました💦お役に立てれば良いのですが(汗)