今にでも逃げたいことがあります。私の実家の方の家族の問題、人間関係…
今にでも逃げたいことがあります。
私の実家の方の家族の問題、人間関係で、今すぐには解決はできないことです。
5年くらい前から、我慢していましたがそろそろ限界かもしれないです。身体にも不調が出てきてしまい、心も辛いです。
その人から自ら身を引く、逃げる、選択をすれば良いのですが。
自分の気持ちの問題だけで逃げる事で、子供を巻き込んでしまう(相手の子と同い年同性、顔も見たくない気持ちのため)(転校など)事に罪悪感もあり、逃げたいけど逃げていいのか判断も出来ません…
自分だけが正しいとは思っていませんが、
周りの誰に聞いても相手の人の考えはおかしくて、わがまま自分勝手過ぎると言います。100悪い事も非を認めず、常にヘラヘラしている、話せば物凄いエネルギーを取られるだけで話し合いにもならない相手です。
次第に自分が逃げるのが1番だと思ってきました。
ただ、それが良いのだろうかと考えては考えては考えがきまりません。なんでこんな人生なんだろうと、、辛いです。
- はじめてのママリ🔰(9歳)

🚀
うちの主人がよく言うことなのですがママがご機嫌(元気)じゃないと家の雰囲気が悪くなるんだそうです。
ママがニコニコ元気だと家族みんな幸せなんだそう。
主さんのその状態お子さんは心配なんじゃないですかね。もう逃げてもいいでしょ。
子供は柔軟ですよ?
コメント