※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

日曜日から熱が続き、咳も出始めました。小児科で検査した結果は陰性で、原因は不明です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

日曜日に38.5から39.5まで熱が上がり、月曜日も38.5、今日も37.8の熱があります。
日曜日は熱だけでしたが昨日の夕方から急に咳も出始めました。
月曜日に小児科に行って検査し、コロナインフルは陰性で原因わからず突発性発疹かなぁ?と言われていますがもう3日も原因不明の熱(と咳)が続いているので心配です😭
同じようなことを経験された方いますか?
小児科は水曜日まで様子見してもう一度来てくださいとの事でした😭

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳の子ですか??
3日の熱ならよくあることだと思います🤔うちの小児科も4−5日は様子観察で、その後血液検査という流れが多いですね☺️
水分取れてないなら病院行ってくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱は原因が分かることのほうが珍しい…RSもアデノも検査しなければ風邪なので🥲薬もないですしね…
    うちも8日発熱続いたことがあります💦5日目の血液検査で抗生剤だされて解熱しました🥲親は心配ですよね…

眠れないほどの咳なら肺炎も心配なので受診してもいいと思います!

• 6月24日
🌻(30)

こないだ小学2年生の息子が
6日間熱下がらず咳が酷く出てました💦
コロナ、インフル、アデノウイルス、溶連菌、百日咳、マイコプラズマ肺炎陰性で5日目の熱で血液検査で炎症反応なしで総合病院に紹介状書いてもらい受診しましたが原因不明でした💦

• 🌻(30)

🌻(30)

今はめちゃくちゃ元気になりましたよ☺️
    土日合わせて10日間学校休みましたが😖

• 6月24日
はじめてのママ🔰

そこまで検査しても原因わからずなんですね😭💦
心配になりますよね。
ちなみに今はもう元気ですか??