※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
その他の疑問

インスタでのコメントが詐欺に繋がるか心配です。国からお金が戻るという情報についてどう思いますか。

インスタについて質問です。

たまに、
「○○をするだけで国から○万円もどってきます。やり方は、コメント欄に「○○」と書いてね」
みたいなのありますが、そういうのにコメントすると副業とか詐欺とか変なものに誘導されますか?

さっき見たのは、

「毎月あるものを買うだけで老後に国から40万もらえます(年金ではなくて)」
でした😅

コメント

あじさい💠

そういう系は一つだけフォローしてますが、誘導はされなかったです。誘導されるのもあるかもです。
内容は割と薄っぺらいですよ😂どうせ国債買いましょうとか、株がいいよとかですよ

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊
    やっぱり薄っぺらいですよね💦ありがとうございました!

• 6月24日
はじめてのママリ

誘導はされないと思います。と言っても全てを知っているわけではないので、されるものもあるのかもですが。
でも思った情報とは違うと思います。
結局使えないし、お金はもらえないです。

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊
    やっぱりそういう感じですよね💦たっくさんコメントがあったので、みんな騙されてる?それともほんと?とちょっと思ってしまって😅

• 6月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっても基本的には変なことにはならないと思うので、自己責任ではありますが、気になるなら一度だけやってみるのもありかもしれないですね💡

• 6月24日