つわりからの切迫でかれこれ4ヶ月近く引きこもっています。ただ、上の子…
つわりからの切迫でかれこれ4ヶ月近く引きこもっています。
ただ、上の子がまだ5歳で遊びに連れ出してあげられないのが可哀想で仕方ないです(´・_・`)
基本的にワンオペの日は、家でテレビと室内遊びをしてもらっていて、私はソファーの上で寝込んで見守っています。
夫や義母や母が遊びに連れ出してくれる事もありますが、基本的には平日の園以外は私と家にいます。
切迫経験者の皆さま、、安静指示とは言え外出したりしてましたか?家事は軽くしてます😓💦張り止め飲んでるので、頸管長は維持出来てますが、お腹が張る事が多々あります😓
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目)
コメント

🐻🐢🐰
下2人を妊娠中、1番上の子は幼稚園と夫や義母たちが連れ出してくれる以外は家で遊んでました。家も大好きな子なので特に外行きたい!と言うわけではなく…家でも楽しく過ごしてくれていました😌
外出も家事もしてませんでした!親戚に切迫からの早産になり障害を持つ子を見ているので何が何でも安静にしていました。

みー
私は上の子はいなかったのですが、安定期まではほんとに外出控えてました💦安定期入ってから、旦那と少し近くのスーパーとかには行ってました!
家事は休みながらやってしまっていました💦
保育園に行っているなら平日お散歩とかもしてるだろうし、周りの人がたまに連れ出してくれるとの事なので気にしなくて大丈夫だと思います☺️
ちゃんと室内遊びしてくれていい子ですね✨
色々心配になっちゃいますよね💦
はじめてのママリ🔰
うちと同じ感じです😵✨
家が好きで特に私から離れたくないから義母が迎えに来てくれても「ママが心配だから今日はいいや〜」と言ったりしてます(笑)せっかくだし行かせてますが…🥺👍
ただ、元々活発な子で走り回ってる感じなので、申し訳なくて( ; ; )
「ママが元気になったら〇〇行こうね!!」と言うのを聞くと申し訳なくて涙が出てます😂
家事もしてなかったのですね!!
ちなみに何週から何週まで切迫で安静にしてましたか?早産は怖いですよね😨
私も🐻🐢🐰さんのコメントを読んで改めてしっかり安静にしないとと思いました😭
🐻🐢🐰
優しいお子さんですね☺️
私の場合は悪阻はひどい方ではなく、初期は比較的動けていたので…2人目のときは切迫と言われてから4ヶ月間自宅安静してました😭
3人目は自宅安静は3ヶ月で、まさかの31週頃の後期に自宅安静解除になりビックリしました🙄ビクビクしながら軽い家事から始めたのを覚えてます😂
ちなみに1人目のときは1ヶ月入院したので入院と早産だけは本当に嫌で必死でした…