子育て・グッズ 小1の学童について民間学童を考えておりましたが、公立?と併用の方が多… 小1の学童について 民間学童を考えておりましたが、公立?と併用の方が多いと聞きました。 民間学童の週5料金と 民間学童週4料金+公立の月額がほとんど変わらないため、週5民間でよくないか…?と思っていますが、 学童を併用するメリットについて、もしご存知だったら教えてください。 最終更新:3時間前 お気に入り 2 学童 公立 料金 ママリ(3歳11ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 併用しています😊 学校の友達が増えることと、 長期休みは民間だとかなり高額になる&そもそも午後からしかやっていないので、夏休みとかは午前は学校の、午後から民間へ行く感じになってます! 3時間前 おすすめのママリまとめ 産婦人科・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント