コメント
ももこ🔰
学校の学童ですか?
うちは保育園併設の学童なので8時ごろから電話対応してくれます💦
スポンジ
10時くらいから繋がるじゃ無いですか?
うちは責任者の方の携帯なら普通に学校始まる時間からつながります。
ママ
遅くとも11時くらいには職員さんいるんじゃないかなと思います!
はるみつママ
下校する1時間前くらいには連絡つくんじゃないですかね?
はじめてのママリ
ありがとうございます!
無事連絡できました!
ももこ🔰
学校の学童ですか?
うちは保育園併設の学童なので8時ごろから電話対応してくれます💦
スポンジ
10時くらいから繋がるじゃ無いですか?
うちは責任者の方の携帯なら普通に学校始まる時間からつながります。
ママ
遅くとも11時くらいには職員さんいるんじゃないかなと思います!
はるみつママ
下校する1時間前くらいには連絡つくんじゃないですかね?
はじめてのママリ
ありがとうございます!
無事連絡できました!
「学童」に関する質問
来年の4月から働きたくて求職中なのですが、今から長男の学童(民間)、末っ子の保育園(認可外)決めていいと思いますか? これから学童の見学があり2月にも保育園の見学があります。 ただ保育園は一昨日、改めて見学を予定…
学童でのトラブルについてです。 学校でも同じクラスのAちゃんには、日頃から意地悪を言われたりされたり喧嘩をしたりということはよく聞いていました。いつも言う事を聞かされて遊びたくない、すぐ舌打ちをしてくる等色…
1年生の働き方と学童について。低学年で学童入れてない人は働いてない方が多いですか?それとも13時14までのお仕事されてる方が多いんでしょうか? 息子は今1年生。来年下の子が1年生です。がっつり働きたいけど学童に入…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
学校に併設されてる学童です!