コメント

R0331
私は息子と同い年だと思ってます😂
旦那には「私3人も産んだ覚えないよ?」とよく言ってますね笑😂
男の人って痛みに対してすごく大袈裟なので頭痛いとかしんどいとか言う時は「薬飲めば?薬って知ってる?」と怒ります🤣

はじめてのママリ🔰
ミスの多い部下みたいに思ってます笑
時々喝入れます🫡
-
はじめてのママリ🔰
どのように喝入れますか?笑
- 8時間前

ままり
んー、、、
同い年の旦那ですが、弟みたいな感じですかね。
色々思うことありますが、
はあ、もう!みたいな。
-
はじめてのママリ🔰
大好きですけどねー笑
怒ってばかりの私なので、俺のこと大事にしてるのかなって不安がってそう、、笑- 8時間前
-
ままり
子供いたら、旦那なんて最後だよ!って私なら思ってしまいます😂笑
ありがとうと感謝は伝えますか。
いつまでも自分ファーストだとイラッとします。
ママなんて何年も前から自分ファーストじゃないのに。大事にされるとかされないとかの域で生きてないというか😇- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
たくましいです笑
いつまでも男性は子供なんですね😂😂- 8時間前

めいめい
数ヶ月に1回喝入れてます!🤣
うちは全く弱音吐かないし精神的にも肉体的にも強くてそこは助かってるんですが...
・言ったところですぐやらない
・もしもの想定が苦手で先々の予測ができない
・計画が立てられない
・何でもすぐ忘れがち
・仕事のこと以外に対する知識が全然ない
・検索したり情報収集したりが苦手
もう今更そういう部分がなおるとも思えないので、そういう人だと思ってます!笑
私自身がイライラしないために、先回りして対処してます🫥
でもそれが当たり前になられても嫌だし小さなイライラは溜まるので、数ヶ月に1回爆発してます😇
-
はじめてのママリ🔰
当たり前にしてもらえると思ってほしくもないですよね笑
お互いの役割補えてますが、たしかに女性の方が要領いい、、笑- 8時間前
-
めいめい
やってと言われれば全く嫌がらずにやるので助かってるんですが、言わないとやらない。笑
今すぐやって!何時までに終わって!とか指示しとかないといつまでもやらない。笑
役割分担とか平等にとかは一切考えず、基本全部自分でやって、私が面倒なことや苦手なことだけやらせてます🤣
職場の部下があんたみたいに自分で考えて行動せず指示待ちだったらイライラするでしょ!?家も職場と思え!私が上司であんたが部下だ!ってキレました。笑笑- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
wwwww
爆笑です笑
旦那も仕事でクタクタなのに、
動かなくなるとイライラするのはなんなんでしょうね笑
同じくらい働いてきてくれるのに笑
自分はよくて俺はダメなの!?ってよく言われます。冷静になった時にごめんねって感じですね笑- 7時間前
-
めいめい
それ言って以来たまに「○○さん(私の旧姓)!これ終わったので次これしようかと思いますがいいですか?」って言ってイジってくることがあります😂
うちは朝8時半に出ていって日付が変わって帰ってくるので日々ワンオペで、夫が仕事の日は一人で気楽にやってます。笑
ただ休みの日です。なんで今日いるの!?もう毎日仕事行って!!って思うときあります🤣- 7時間前

はじめてのママリ🔰
うちの旦那もちょっとした風邪や頭痛で大騒ぎなので無視してます😣
-
はじめてのママリ🔰
何か言われますか?笑
立ち会いちなみにしましたか?- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
昨日も熱あるーって言うので、何度か聞いたら36.8度だったのでとりあえず無視しました😂
何度も体温計で計るので電池無駄。とか寝れば?薬飲めば?病院行けば?って言ったらしょぼんってしてます😂
立ち会いはしました!
グロいというと失礼ですが血とかは平気な人なのでそこは大丈夫みたいでした😌- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
熱とかでめっちゃ苦しみますもん笑
熱出て実家に頼りたいとか言った時には、今私里帰りで旦那はアパートに一人で寂しい思いしてますが、その発言が出た時は遠方ですがラインでブチギレました笑 どんびきだ!って笑
あっちは赤ちゃんなので一人で頑張ってるのにって言われましたがね、、笑 仲直りはちゃんとしましたけど笑
立ち会いあたしもさせますよ!- 7時間前

ままり
うちの旦那は全然そういうのなくて、
熱出ても痛くても騒がないんですけど
レアなんですかね😂
ママ友の旦那さんもうちと同じ感じらしくて、騒がないのはいいけど、逆にこっちが具合悪くても心配はしてくれないって言ってて、たしかにうちも、私が寝込んだとき色々代わりにやってくれるけど、
大丈夫?とか心配の声掛けってあんまりないかも。と思いました。笑
騒いでも仕方ないし、心配しても変わらないからって言う理由らしいです。
旦那もママ友の旦那さんも理系タイプで、
理系って、理屈で生きてる人多いからそうなのかな?って話でまとまったんですが、
ママリさんのところは文系なんですかね🤣
-
はじめてのママリ🔰
理系文系笑!!
確かに心配してくれないって、むつけますね笑
てか甘えん坊?寂しがり屋😂めんこがられるタイプでしょうけど、あたしの周りに話すときもって言われます笑 犬みたい…
周りに話さない方いいですね笑- 7時間前
-
ままり
無駄に頭いいし、回転も早いんでそれも腹立ちますけどね笑
まあこんななので仕事だけは出来るので上司や会社の人には可愛がられてるみたいですけど、犬ではないですね!
懐っこさとかはまったくないし、甘えてくるとか絶対ないです。笑
真逆なのかもですね〜😂
なんか男って単純でおもしろいですね。笑- 6時間前
はじめてのママリ🔰
爆笑
薬知ってる、、www
R0331
本当知らないのかなレベルなんです🤣🤣
ずっと頭痛い頭痛いって言うんで「薬知ってる?」と聞いてしまいました…笑笑
はじめてのママリ🔰
心配だから頭痛薬飲んで!って言っても飲まないのあれなんなんですか?笑
夜だともう寝る時間だからとか言って飲まないです笑
R0331
いや分かりすぎます!笑笑
それ超えるとだんだんイライラするんですよね🤣🤣
ならもう寝ろよって素で思います🤣
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんすぎますよね👶🏻
実家に帰れば子供に戻りますか?
R0331
本当子供です😮💨
言われてみれば全く動かなくなりますね…笑笑😅
ずっと座ってるか寝転んでるか二択です😂
はじめてのママリ🔰
それに対して優しくする義両親にも喝入れてほしいって思うのは私だけでしょうか笑
R0331
義実家はまだいいかな〜と思ってます😅
旦那の父が亭主関白な人だったので義母もそこはつっこまないんだろうと思ってます😅
その代わり私の方の実家ではよく動いてくれて私の家族から好かれてます👏💕
自家でも子供もいるので協力してくれると助かるなと思ってます😌
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じです笑
こないだ家来た時(あ、里帰りなうです)皿洗ってました笑
R0331
なりますよね🤣
うちも毎回実母に使われてます笑笑🤣