※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや妊娠中、妊活中で眠れない方々を応援するための「深夜のひとやすみ」という場所を設けています。ここでは、同じ状況の方と気持ちを共有したり、励まし合ったりすることができます。参加をお待ちしています。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

ハナ

おつかれさまでした🥳

はじめてのママリ🔰

あっという間に木曜日!
今日もお疲れ様でした!
夜泣き対応等頑張られてるママたちお疲れ様です✨

はじめてのママリ🔰

愚痴吐かせてください
高額な帰省費用15万近く払って、帰省してるのに、毎回帰省代いくらかかったか、わざわざ確認する義実家。高いね〜ってリアクションだけして、援助なし。結局孫に会ってもスマホいじってて、遊んでくれず、孫に懐かれない。
そんな義両親に親孝行旅行したい義姉。一緒に箱根に連れて行きたいから、宿と飛行機代一緒に負担しよ〜って言われてる。
了承したけど、トータル五万くらいかな。
帰省するより安いけど、あいつらに課金する気沸かないわ。
クレカで建て替えて、ポイ活の足しにするかな。
金に余裕のない義実家にこんな親孝行援助する必要あるのかと思う。

はじめてのママリ🔰

いつもそんなお金に余裕ないとか言ってる義両親。本当かどうか分からんが。
もう少しお金の勉強してくれよ。現金ばかり使ってて…
情報弱者なんだろうな〜と思う。

住宅ローン減税やポイ活、NISA、投資信託とか知らないんだろうな。金銭感覚が違うと、価値観全て違うせいか、会話が噛み合わなくて嫌になる。

ままりん

なんかみんな返信全然してくれないなー友達たち…
みんなそれぞれのフィールドで戦っていて忙しいのはわかるんだけどたまには旦那や実家の家族以外と気使わずに楽しくおしゃべりしたいだけなんだけどなあ〜
既読スルーも未読スルーもどっちも辛いぜえ。

ダイエット中だから甘いものもセーブだし米もたくさん食べたらダメって言われて私のストレス発散はどうしたらいいのおおおおおおおぉおお!!!

はじめてのママリ🔰

こんなに朝起きてから寝る直前まで3人の育児、仕事、家事を1人でする事の大変さは人生で起こることの中で必要なこととは思えないんだよな。
育児もさ、色んな事が育児に含まれてて。
夫は朝から夜までいない、いても何もやらない。
何回も助けを求めても応えてはくれない、あがきたくもなるよ。
って、こんな感じの占い結果に文句言っても意味ないけど

最近は眠たいのに寝付けないし、寝ても睡眠が浅くて寝た気にもなれないし。
子供には感情で怒りたくなくても、なんか急にカッとなって、やってしまった。と反省する日々だし。子供にも申し訳ない。
あー疲れた。本当に疲れた。
夫が帰ってくる時間も苦痛。
夫が休みの日はゾッとする。
夫がいる日のほうが、カッとなるのは夫へのイラつきが子供に出ちゃう事が多い。
倍以上疲れる。
結構、限界かもな。
周りの協力的な旦那さんや、奥さん思いの旦那さん、協調性のある旦那さん、喧嘩などありつつ楽しそうにしてるの見ると羨ましい。

はじめてのママリ🔰

なんか嫌な夢見た
いい夢見てゆっくり寝たいよー

はじめてのママリ🔰

風邪で鼻がつまりなかなか寝れない10ヶ月の息子😴💦
頑張ってのんでくれただけでも救い🤱
また今日は病院だな💦
土曜日の旅行行けるかな😣

ごん

授乳後目が覚めちゃって寝れない〜昼間病院連れて行くから寝ときたいのに〜

ぴち

深夜のひとやすみなんていう場所があったんですね😆

うちは夜泣きもなく、旦那への愚痴もなく、平和な方…ただ眠れないだけ…

寝れないならいっそ起きてしまえと割り切って、書類の整理してみた。あと何しようかな〜〜

今日は産後ヘルパーさんも来てくれるから、いろいろ頼って昼寝しよう…