※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳がメガネの扱い雑すぎるんですが、皆さんの子はどうですか?🫠3歳2歳と…

3歳がメガネの扱い雑すぎるんですが、皆さんの子はどうですか?🫠3歳2歳とかで知りたいです。

投げすぎてメガネ曲がってきてます🫠

1番頑丈なメガネらしくて(メガネ屋で言われました)、自分で取り外しできるようにしてます。メガネかけ始めて半年なんですが、まだずっとはメガネかけれなく練習中なんですが性格が難しい子で嫌なことあればすぐメガネを掘り投げたり物に当たってきます😇

コメント

缶

夫のお気に入りサングラスは歪みました😂
投げるとかはなくて、引っ張ったり頭突きの時によく被害が出てます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    ですよね😭うち上の子も弱視なのでメガネかけてるんですが、下が引っ張ってメガネのパーツが外れました。笑
    やっぱり3歳だとものの扱い方が雑いところありますよね、、

• 16時間前
  • 缶

すみません!全然読み違えてました!お子さん自身のメガネのお話だったんですね💦

小さいうちは気になりますよね、、かけてる子も少ないし、周りがかけはじめるとまた意識もかわったりするのかなと思ったり…

検討外れなコメント本当にすみませんでした💦

• 16時間前