英語教室の体験レッスンに参加しましたが、クラスの時間が遅くて入会を迷っています。子供たちは先生が好きで通いたいと言っていますが、遅い時間が一般的なのか知りたいです。
この間、英語教室の体験レッスンに行きました。
上の子も下の子も楽しめてやりたい!と言われたので入会しようと思ったら時間が遅くて、、、。
7歳の子のクラスで19時半から1時間で4歳の子のクラスは18時半でした。思ってる以上に遅い時間だったのでここに入会しようか迷ってますが、子供たちはここの教室の先生が好きになったみたいで通う気満々です。
今はこのくらいの遅い時間のところが多いのでしょうか?
- ろろん(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
遅いので私なら違う所探します😢

てんまま
それは遅すぎますね…私の地域は、ほとんどの習い事は15時半~17時開始が多いです!
-
ろろん
やっぱり遅いですよね💦せめて17時からならよかったんですが、、、
新クラスでみんな初めての子のクラスなのでそこはいいところではあるのですが、、、
他にも色々探してみようと思います!- 6月23日

ゆか
遅いと思います💦7歳のお子さん寝るのがかなり遅くなりますよね…
英語平日なら16-18:30です。
他の教室でも楽しいところが見つかるといいですね🤔
-
ろろん
やっぱり遅いですよね💦
他のところも色々探してみようと思います!- 6月23日
ママリ
ちなみにうちの子は16:30から英語習ってます。
ろろん
やっぱり遅いですよね💦でも、新クラスでみんな初めての子なのでスタートが一緒なのがいいところなんですよね、、、
他にも色々探してみようと思います!