私が何か言うと「指摘」していると思い込む旦那がしんどい…例えば朝リビ…
私が何か言うと「指摘」していると思い込む旦那がしんどい…
例えば
朝リビング隣の部屋の窓を旦那が開けたのを報告されず私が気づき、「こっちの部屋の窓開けた?(夜中開けっぱなしだったのか気になるし、私のほうが後に出るから閉め忘れたら困る)」と言うと
「💢あーはいはいダメだったんですね、💢悪かったよ閉めるよ」
と、旦那の行動を指摘してると思われてなおかつ不機嫌になるのがめんどくさいです。
その都度、そんなこと言ってないじゃんと言いますが、いったん不機嫌になったらなかなかおさまらないのでほんとにめんっっっどくさい。。
あまりにもな時は指摘したりすることももちろんありますが、そうだとしても不機嫌になる意味わからなくないですか?
こちらの言い方も、強い口調で言ったことはないです。
- ama(2歳5ヶ月)
コメント

アイ
理屈っぽい旦那さんですね🤦🏽♂️めんどくさい、、、
聞き流しましょう🙋🏽♂️

はじめてのママリ🔰
うちの夫も同じです。
うちなんて「『指摘』っていう言葉は上の者が下の者に使う言葉なんだよ。」とかいう訳のわからない持論を展開し始めましたよ🤷♀️
要はプライドを傷つけられたことによる負け惜しみだと思ってます😂
大人になれよって感じです。本当ネチッこくて面倒くさいですよね。
アイ
卑屈の間違いです💦