子どもの水イボについてです💦皮膚科に通っていますが、寝ている間に掻き…
子どもの水イボについてです💦
皮膚科に通っていますが、寝ている間に
掻きむしってしまいかさぶたが取れて
なかなか治りません💦
先生に、かなり痛いけどピンセットで
一つずつ取ったら一回で治るよと
言われて悩んでいます。。
娘はそれでも一回で取りたいみたいなんですが、
トラウマレベルの痛さらしいので
私が怖くて🤣
みなさんなら今まで通り、
地道に皮膚科に通うか、一回で取るか
どっちにされますか?🥺
- ママリ(生後7ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

星
麻酔なしのピンセットですか?!

ママ
長男が半年かけてようやく消えました。
次男は同じく掻きむしって顔から足まで
大量に増えてます。
まだまだかかりそうですが、増えれば増えるほど免疫がついて良いそうです☺️
ちなみに、我が子たちは取らずにヨクイニンの内服をしています。
とってしまうと繰り返すそうです💦

やちる
うちは次男が2歳の時おしりに2箇所くらいできて麻酔テープ貼ってピンセットで取ってもらいました!
次男の前に長男も数カ所出来ていたんですが長男は自然治癒でけっこう時間掛かりましたがそのままで治しました!
次男は保育園から皮膚科に行って取ってもらって下さいって言われたので行きました💦
麻酔テープ貼ってもらったので痛みは無さそうでした!
ただ取ってもまた出来る可能性はあるよとは言われました💦
ありがたいことに次男は取った後また出来なかったので1回で終わりました😊
うちは保育園から取ってきてと言われたので取りましたが言われなかったら長男と同じように自然治癒の予定でした🥲
麻酔なしは痛そうだし数も多いなら怖いですよね💦
どうしても娘さんが一回で取りたいというなら一回挑戦してみて痛くて無理!ってなったら自然治癒の方向にするとかですかね🤔
寝てる間に掻いてしまうなら寝る時だけ包帯巻いておくとかで予防すれば大丈夫ですかね?🤔

ままり
息子が大量の水イボができ、全てピンセットで取りました😭小3か小4くらいだったと思います。めちゃくちゃ痛そうでしたが、毎週通うのが面倒だという本人たっての希望だったので耐えていました💦

御園彰子
小6の長男と小2の次男、どちらも皮膚科で水イボ治療したことあります。
かかりつけの皮膚科はやはり麻酔無しで取る派で、長男は低学年の時に腕に10個ぐらいできて、痛いの嫌だと言って断固拒否。
医師からは年月かかるけど自然治癒するから無理に取らなくて大丈夫、プールも入れると説明の紙をもらって帰ってきました。
次男は1年生の時にできて、こちらは試しにピンセット治療してみると言って、受診したその日にプチプチッと5〜6個取ってもらいました😂
痛いけど我慢できると(笑)
その後、水イボできたら自分でいじってむしってしまうようになり…
兄弟で毎月の定期受診してるため、自分で取っちゃうなら化膿しないようにすれば大丈夫と言われ、化膿止めの軟膏をもらいました。
それを見て長男も俺も取ってもらおうかな…と言い出し、5年生で残りの水イボのピンセット治療に挑戦、思ったより大丈夫だったと言って、4年かけてようやくキレイになりました(笑)
ママリ
麻酔なしなんです…😭
星
他の皮膚科ないですか?
娘のとこは麻酔テープ貼ってからピンセットで、今度娘やります💦
同じとこでやった子は泣かなかったみたいなので、痛みはそこまでみたいです。
星
なしは痛そうですね💦
ママリ
同じ市内では一つしかなくて…( i _ i )
麻酔テープがあるんですね!
通っているところはないみたいです😭
星
私隣の市の皮膚科行ってます!
水イボの方針は先生にもよるから難しいですよね💦💦
うちのとこは、麻酔テープはれば一回で10個までとれるみたいです