※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

アトピー性皮膚炎がある2歳です最近夜中体を痒がって細切れ睡眠かつずっ…

アトピー性皮膚炎がある2歳です
最近夜中体を痒がって細切れ睡眠かつずっとかかされるので親もストレスです…
ステロイド保湿してますがもしかして汗で痒くなるのか…?
どうすればいいでしょうか?
寝室に濡れタオル持ち込んで拭いてあげる?

コメント

S mama

数年前にアトピー性皮膚炎を発症しました。
大人でもつらいので
2歳の子はもっとつらいですよね 😭

起きてる時はかかないように意識しますが
やっぱり痒くてかいてしまうし
寝てる時は無意識なので
起きたら血だらけだったこともあります 😂

汗で痒くなります!!
なのでこの時期特につらいです。
私は冷やすとマシになるので
保冷剤をタオルで巻いて
痒いところを冷やしたりしてます 🥹

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね!!😭😭
    イライラしてしまってたこと反省です。氷枕とか持って行って冷やそ雨と思います!汗で痒くなるんですね💦
    ありがとうございます😢😢✨

• 6時間前
みみみ

私自身がアトピーです。娘はアトピーではないですが、肌弱くてよく痒み出てます💦うちは保冷剤や保冷枕を肌に直接当たらないように巾着みたいなのに入れて痒い所にあててあげてます。冷やすと気休め程度ですが楽になると思います😄

アトピーに汗は大敵ですね💦拭いてあげてもいいと思いますが、拭く摩擦でまた痒くなることもあるのでできればあまり触らない方がいいのかなと思います😖本当はお肌には綿素材がいいと思うのですが、うちの場合はとにかく暑いと痒がるので冷感敷パットみたいなのを敷いてます