※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友はママ友であって、友達とはまた違いますか?友達とママ友達の違い…

ママ友はママ友であって、友達とはまた違いますか?

友達とママ友達の違いはなんですか?

子供通して仲良くなったらママ友達といいますが、ママ友から普通の友達にはなるのかな…?

コメント

はじめてのママリ🔰

なったママ友いますよ😇😇
そこに大きい区別は特にないです私の中ではw
子供ありきのママとして仲良くなった友達がママ友
自分という単体で友達になったのが友達だけど分類は同じ友達です☺️

そこから気が合った距離が縮まるかどうかですね🤣🤣

はじめてのママリ🔰

あまり船は引いてませんが、2人でもランチ行ったりするママは友だち、あくまで子どもを介しての仲、園で挨拶したり、公園で遊んだりはするけど、それ以上はないのはママ友です。
自分が心を許せる人は、ママ友ってよりも友だちです♡

はじめてのママリ🔰

子供抜きでも会えたり、会話の内容が結構深くなってきたら友達になったなーって思います!

はじめてのママリ🔰

基本的には子供ありきの関係なので普通の友達とは違うと思います。
でも中にはそこを超えて仲良くなることはありますよ😊
私も2人だけ、本当に友達!!って感じのママ友います。
その2人だけは子抜きでも遊びますし、何かあったら相談したりします。

はじめてのママリ🔰

あくまで、子どもの保護者なので子ども同士で付き合いがなくなれば、終わるような関係性って認識ですかね〜🤔
友達みたいな自分や家族の悩みを相談できるような心は開けない相手ですね😂
私の中では友達ではないです!

はじめてのママリ🔰

なりますよーまさにそれが居心地いいです。こどもの仲良さはかんけいなくて

はじめてのママリ🔰

2人でランチしたり、遊んだりするだけならママ友で、子どもの付き合いとか学校が同じとか全く関係なくなっても付き合いがずっと続いてるなら友達だと思います。