毎日の育児お疲れ様です!嬉しいことに兄の奥さんが妊娠をし、安定期を迎…
毎日の育児お疲れ様です!
嬉しいことに兄の奥さんが妊娠をし、安定期を迎えたとの報告を受けました☻
兄の奥さんは流産、妊娠後期での死産を経験しており、今回の報告は自分のことのように嬉しく思っています!
母子共に健康で出産を終えられるように何か贈り物をしたいと考えてるのですが、安産祈願のお守りではプレッシャーになってしまうのでは?とかいろいろと深読みしてしまいます…
皆さんなら何を贈られますか?
また何を頂けたら嬉しいですか?
教えて下さい(^^)
- maico (5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
まきらん
お兄さんの奥さん妊娠おめでとうございます!
私ならノンカフェインのコーヒーや、ハーブティーなど嬉しいです(*´︶`*)
かおり☆☆☆
私も流産、死産経験してます(>_<)
そんな私からしたら安定期なんて安定期じゃないし、産まれるまで不安でいっぱいです。
私は死産してからまだ半年で、あーちゃんさんも同じような経験されたみたいですが、私は産まれるまでは特にお祝いして欲しくないかもです😣
お祝いしてもらってまた死産したら・・と考えたくないけど考えちゃって😭
無事に産まれてから精一杯お祝いしてもらいたいです😊
-
maico
コメントありがとうございます。
兄の奥さんも妊娠後期での死産だったので、今が安定期でもまだまだ不安ですよね…
出産祝いに+αしてお祝いしてあげるのが、兄の奥さんにとって一番気持ち的に楽な気もします!
貴重なコメントありがとうございます。- 6月4日
りな
私なら妊婦さんでも飲めるノンカフェインの紅茶やコーヒーなどを贈ると思います😊
-
maico
コーヒー好きなので、ノンカフェインコーヒーとか考えてみます!- 6月4日
退会ユーザー
義姉さんよかったですね✨
わたしなら、ですが、無事に産まれるまではやはり心配でたまらないと思うので、子供にも関するものは遠慮しますかね(>_<)
体にいい食べ物や飲み物だと、嬉しいなと思います😄
-
maico
そうですよね…子ども用品より、足の奥さんに為になるような物を考えたいと思います!- 6月4日
ザト
私なら実際に産まれるまではプレッシャーになるので、静かに見守っていて欲しいです(●´ω`●)
またダメだったときに頂いたものを見てmaicoさんを嫌になりそうで怖いです💦
-
maico
コメントありがとうございます!
やっぱり何をするにもプレッシャーになりますよね…
慎重に考えたいと思います!- 6月4日
MaaaMi
安産祈願のお守りはもらったことありますが
私は素直に嬉しいって思いましたよ(´∀`)
自分で買ったものと一緒に
身に付けておりました\♡/
誰かが自分のためにわざわざ神社に行き
わざわざ祈ってくれてるので
これ以上に心強いことはないですもん!
-
maico
お守り嬉しいですよね!
私も旦那の妹さんから頂いて、すごく嬉しくなりました。- 6月4日
お月ちゃん
ノンカフェインのコーヒーあげたときは喜ばれました(*˙︶˙*)ノ゙
あとはお洒落な入浴剤とかボディクリームとか貰って嬉しかったです!
-
maico
入浴剤とかボディクリーム良いですね!- 6月4日
あーちゃん
私もお姉さんと同じような経験をして、義妹さんには、だいぶ気を使わせてしまいました😢
いろんなことしてもらいましたが、
いやと思ったことはないです。
一緒に安産の神社に行ったり、
カフェでランチをごちそうになったり(笑)
ノンカフェインのカフェラテとか、
マタニティから食べれるクッキーとかあめちゃんをもらったり❤
心遣いがとにかく嬉しかったです❤
あと、手紙が入ってたんですが、
安定期おめでとう。
赤ちゃんとお兄(主人)と、みんなで頑張ったからだね。お疲れさま😌💓
って書いてくれてたのには、涙が出ました(笑)
-
maico
あーちゃんさんも同じ経験をされて、今はお二人のお子さんに恵まれてるんですね!!
何をしても嬉しいと聞いて、ちょっとホッとしました。
手紙も書きたいと思っているんです!- 6月4日
なち
上の方々がおっしゃられてるように
ノンカフェインのコーヒーとか
妊娠線ケアオイルとかどうですか?☺︎
-
maico
ボディクリームも良いですね!
よく考えたいと思います。- 6月4日
るるー
わたしも死産を経験しました。
安定期を過ぎたからといって安心できるわけじゃないし、毎日毎日産まれるまでずっと不安が尽きないと思います。
なのでわたしも無事に産まれてから、お祝いや贈り物をしてくれた方がいいなと思います(´ω`)
赤ちゃんの服などの贈り物をするなら尚更、産まれてからの方がわたしは嬉しいです…
-
maico
産まれるまで不安でいっぱいですよね…
プレッシャーになってほしくはないので、無事産まれてからお祝いしようと思います!- 6月4日
maico
コーヒー好きなので、ノンカフェインコーヒー嬉しがりそうです!
まきらん
ノンカフェインコーヒーってあまり美味しいのが少ない気がするんですが、無印のノンカフェインコーヒー美味しいのでオススメです♡◡̈⃝⋆*
maico
分かります(´-ω-`)
買っていつも裏切られるんですよね…
貴重な情報ありがとうございます!