※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

安静にできない状況で、どう対処すべきでしょうか。

5週目に入ったところですがやることはやらないとという状況なので安静にすることができない時もあるのですがどうするべきでしょうか

コメント

ゆき

安静に指示が出てるのでしょうか?
そうでなければ激しい運動や危険なことを避けるくらいで、とくに普段通りの生活でも構わないと思います!

ママリ

指示は特に出ていないです!
神経質になってしまい気にしすぎてしまっているので普段通りで大丈夫とのお言葉ありがとうございます!

🌻

3人目は茶おりが続いてましたが安静の指示は特になかったので、つわりが酷くなるまでばりばり働いてました😌

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    そこまで気にする必要はないですかね?

• 7時間前
  • 🌻

🌻

切迫などで安静にと指示が出てるわけではないなら、普段通りで大丈夫ですよ🙌🏻
    1人目は重いもの持たないようにとか色々気にしてましたが、2人目以降は生物意外特に気をつけてる事はないです🥹

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

そうですよね!初めてなので色々不安で

• 7時間前
  • 🌻

🌻

神経質になると逆にストレスになるので、普段通りでいた方が楽ですよ🙂‍↕️

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

わかりました!
    アドバイスありがとうございます!

• 7時間前